跳蚤的作文600字
你知道什么是“跳蚤集市”吗?我就参与过这么一次可以体验自由买卖的小市场,这是个“赚钱”的大好机会!
要参加跳蚤市场,首先要有可以售卖的商品,我想,“民以食为天”,做些小吃来卖,应该很受欢迎吧?于是,我便拿出妈妈的食谱书,开始翻找起来。“外郎糕”——这是一种主要用面粉、糖、蔬果汁、牛奶做成的小甜点,而这些材料家中都有,就做这个好了。
按照食谱上的介绍,我开始制作外郎糕。看着很简单,不就是将材料依次搅拌到一起吗?可是,我在做的时候,不是糖多了,甜的都齁了;就是水少了,菜汁的味道太浓;再或者火大了,蒸完太干了,嚼不动;还有面多了,加水捣出一堆面泥。我几次都想放弃了,这也太难了吧。
时间不知不觉的过去了,在一次又一次失败积累的经验下,总算是成功了!我拿起做成的外郎糕尝一口,“矮油,还不错,挺好吃的!”趁着成功的经验,我又多做了几个口味,带着一大盒做好的外郎糕去了“跳蚤集市”。
集市上是可以自由摆摊的,我找了张长桌子,将我的“货品”打开,展示在桌子上,等了一会儿,根本没有人来买。这怎么办呢?大概没人见过这是什么吧,我得宣传推销一下啊。我抱上一些外郎糕来到走廊上,一边给大家介绍一边展示,不一小会儿,就卖出去了好几块。为了方便,我在盒子上贴上了标签,“罗卜味,一元一块”、“奶油味,两元一块”。我还专门推出“教师价格减半”的优惠活动。就这样,“明码标价”后销量大幅提高了,身边的其他摊主们也不卖东西了,纷纷来买我的外郎糕。最后,我带着一堆用自己挣到的钱买的玩具和二十多元钱开心的回家了。
这是我第一次靠自己的劳动和智慧赚到钱,所以过了好久我还印象深刻。