公主作文600字
从前,在遥远的地方有一个王国,国家虽小,但全国人民都过得很幸福。有一天,一个巫婆来到小国,在国内兴风作浪,为非作歹,搞得到处生灵涂炭,一时间人心惶惶。不仅如此,她还把国王唯一的女儿夺走了。国王十分着急,承诺谁救出公主,就把公主许配给他。于是,全国的勇士都纷纷开始寻找公主,却都杳无音讯。在一个月后,终于有一个人对国王说了一个秘密:原来公主被巫婆关在一座玻璃城堡内,巫婆说国王若是不交出所有财产,就休想再见到公主。国王更着急了,又发布了更加强烈的命令。有两个穷人家的孩子决心去救公主,大的叫祖远,小的叫祖永,大儿子祖永翻山越岭,披荆斩棘,日夜寻找。在路上,不巧遇到山洪暴发,祖远勇敢地帮助一群蜜蜂逃离了危险,还有蜜蜂呀,蝴蝶呀……都被他救了出来。而小儿子祖永贪玩,一个人误入森林,被巫婆变的大毒蛇吞吃了。
大儿子祖远吃尽千辛万苦,找遍了山山水水,终于找到了那座城堡。这时,巫婆出现了,她笑着对祖远说:“哈哈,你虽然已经找到了这座城堡,但公主的魔法能不能消除,还要看你的眼力。我这儿有三个人,公主就在里面。你只有选对了公主,才能救出她;否则,连你也要被大毒蛇吞吃掉。”随后,巫婆指着三个用布蒙着的人,让祖远选择,其实,这三个人里没有一个是公主,歹毒的巫婆早就将公主关进了密室。
这时,受过祖远帮助的蚂蚁,蝴蝶,蜜蜂都来帮忙了。蚂蚁药巫婆的脚,蜜蜂蛰巫婆的头,蝴蝶抓巫婆的眼,巫婆疼得满地打滚,只好乖乖地告诉祖远,公主其实藏在密室里。
公主终于得救了。国王也信守诺言,把公主许配给了祖远,国王死后,祖远也顺理成章地继承了王位,王国在他的治理下,年年风调雨顺,过上了十分幸福的生活。