过去作文600字
她来了!真的来了!那位穷苦的小丽莎,安徒生笔下的孤儿。从寒冷饥饿,痛苦的时代,软弱无力的迈出了小小的步伐到今朝。
时值今日,她还是那么面黄肌瘦,衣衫褴褛,一身破破烂烂,依然赤着那双小脚。但时光改不了她的心——依然那么善良。她的容貌还是那么可爱,又美丽。我走上前去看了又看,仔细端详:啊!是安徒生笔下的卖火柴的小女孩吧!
“你吃饭了吗?”
“别……别打我,少爷。”她吓得战战兢兢地,苦苦地哀求着,那双小脚不停地抖着。
“现在是社会主义国家,再也没有大少爷和大少姐了。现在我们是平等的。”
“真,真的吗?”她颤动地说着。
“是。是真的!”
随后,我带她去吃烤鹅,里面有苹果、梅子。她感慨地说:“这是我一生吃过最好吃的东西了。”我又把她带到名牌店去买了名牌的衣服和鞋。“好一个美丽时尚地女孩。”“你家还真有钱。”她不由自主地说。
“走,到我奶奶家去吧。”
“太感谢你了。”
这是一个大年夜的晚上。我轻声地询问她最想干什么。她用渴望的眼神望着我,对我轻轻低吟道:“读书。”
“好吧!明天我们就去学校报名。”
……
来到学校。到处是鲜花盛开,到处是欢声笑语,到处是书声琅琅。小丽莎地面前摆满了散发着油墨香的书本,崭新的五颜六色的铅笔,各式各样的转笔刀…..她被关心的目光包围着,她沉侵在这满满的浓浓的爱意中。
她拿起书翻开了第一页,上面正好是《卖火柴的小女孩》,读着故事,她流下眼泪,奋笔疾书,写道:“我要向全世界说,当年那个卖火柴的小女孩——我!小丽莎的命运从此改变了。在中国,这个和平快乐的国家找到了我的新生活,我的人生也变得快乐,幸福美满!真的!这里就是没有饥饿,没有寒冷,没有痛苦的世界。”
“我要改变历史,我的结局我把握。”她说,“回望我悲惨的过去,看着我幸福的今朝,我要为我重新写一个童话故事……”