过去作文600字
生活中每个人都有太多的遗憾,人们想重新面对这些事,可惜这不会成为现实的。过去的事就过去了,无法重现。然而造就人们有这么多的遗憾的原因是什么呢?那就是机会到来时他们不去珍惜,只是虚度,并没想过以后的结果,等机会消失时他们却竭力挽回,机会是不会等着你去抓取,机会来时不去珍惜,留下的只有遗憾。所以什么事都需要我们去珍惜。
学习也是如此,需要我们珍惜的东西很多,有时即使是老师偶然间的一句话你没有听见,之后想挽救这句话也要付出很大的代价。早知这样做难,为什么当初不珍惜。收获的多少与付出的是否及时密切相关。
光阴更是如此,它是最残酷的统治者,每个人都会在不经意间失去它,同时它回报给人们的只是一个个悔恨的记忆。谁都拿它没办法,只有慨叹自己当初没珍惜罢了。这样的事一次两次也许有弥补的可能,但是如果每次都不想去弥补,那将会留给人的是无法偿还的债务,让人痛不欲生。珍惜真的就是这么重要。
对于中学生来说珍惜光阴犹为重要,如果现在不珍惜,可能导致一生的不幸与悲观。珍惜时间可以将一个人的生命延长。只有在中学时代付出的多一些,那么你人生的起点就走塌实,日后也会徐徐进步。人们都常说珍惜时间等于延长生命,浪费时间等于慢性自杀。时间真的如流水一般,对谁都不会有暂停的一天,只有不断地去挤,去挽救,它才会对挽救它的人变得慷慨些,使这样的人留下的遗憾更少一些。珍惜只在不知不觉中,浪费时间更使你察觉不到。珍惜时间很难,如果你想珍惜时间,那么就要把别人休闲娱乐的时间用来工作,这样你很可能比别人强、比别人富有。我现在已经感觉到了,我也把时间浪费了,不然怎能达到现在的状况,想学习不知从何学起,这不都是我浪费时间太多,而留下的无法偿还的债务吗?现在想起来时间真的很公平,不去挽留它的人,它是不会给他以回报的。好好把握正在感受着的“现在”吧,那么你就会不被过去而丧悲,不被将来而后悔。