爸爸妈妈,岁月带走了你们的青春,无情地在你们额头上刻下了一道道深深的皱纹,原本乌黑亮丽的头发不知何时悄悄爬上了几缕银丝,那都是你们为我日夜操劳留下的印迹。
那一天,我生病挂水,第一瓶盐水下去,我安然无恙,不知怎么第二瓶盐水才挂了一会时间,我就开始出现胸闷,头昏。你吓坏了,急忙喊来医生把我送进了抢救室……医生给我重新诊治时,你又不停地安慰我,让我平静下来。爸爸呢,当时,在忙着单位的事,得知这个情况后,急忙赶到医院,给无助的妈妈和我增添了一份“希望”。后来,换了瓶盐水,我的症状才得到缓解,原来是吊水时产生的药物过敏惹的祸,为此我还留院观察了几天。那几天,那份用浓浓的情酿出的爱一直萦绕在我的身旁。
爸爸,你经常出差,长期奔波于南京、长沙,还“转战”西安、北京、哈尔滨等地,长时间不在家,只有妈妈经常陪伴在我的身边。可你却“身在曹营心在汉”,不管你在哪里,每天一个问候电话总少不了。如果在家,虽然忙于工作早出晚归的,但是早上总会轻轻地叫上我一声,并给我一个灿烂的微笑,让我一天都有好心情。
妈妈,你白天上班,晚上拖着疲惫的身躯回来,还不能休息。回家后,不仅督促我学习,还关心我的日常生活。甚至检查完我的作业,还与我一起复习,不会的题目,我们一起“攻克”。茶余饭后,还一起说说有趣的事情,那时的我与你不是母子,而是无话不说的朋友。
家,是我的坚强后盾。家,是我的避风港。而撑起这个家的人,是你们,爸爸妈妈,我感谢你们!
祝妈妈越来越漂亮!祝爸爸事业有成!