“呼哧…呼哧…”我大口大口地喘着气,大有一言不合就会断气的气势。没错,我和妈妈一起正在爬同山,尽管才爬到第一个亭子,但是感觉自己已经吃不消了。但是又不想这么快就放弃,于是硬着头皮继续往上爬。
我努力地爬着,头上的汗一滴一滴地从我的脸颊两侧流下来,喉咙干燥地喘不过气来,抬头看看距离山顶路还有那么远,我彻底失去了登上山顶的勇气,到达第二个亭子时,我已经累得不行了,“不行了,妈妈,我真得走不动了,从来没这么累过,今天能不能就先爬到这儿,下次争取爬到山顶。”
妈妈看了看我:“连我都没说要放弃,你这么快就投降了,难道你的体力连我都不如吗?坚持就是胜利,我们俩比下赛,看谁先爬到顶。”
妈妈的话让我重新有了斗志,绝对不能让她小看了,我深吸一口气,继续一个石阶一个石阶地往上走,很奇怪地感觉越走越轻松了,而且远远地把妈妈甩在了后面,每走过一个弯道就感觉离山顶又近了一步。加油加油再加油,坚持坚持再坚持,终于我们成功到达了山顶。享受着扑面而来的清风,看着山脚小不点一样的汽车和房子,一种自豪感油然而生,的确,山顶的风景是最美的,这不仅是因为付出了努才能看到的风景,更是因为我们战胜了自己,十二分地开心。
在我们的生活中,时时刻刻都会遇到这样的考验,但是,只有敢于拼搏的人,才是胜利者。在山穷水尽的绝境中,如果我们再拼搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再搏一下,可能会迎来温暖的春风;在无边无际的大海上,再搏一下,就能到达大海彼岸。当我们遇到困难想放弃的时候,也许这时就是黎明前的黑暗,只要下定决心再坚持一下,也许就会有收获,就能品尝胜利的喜悦,当你爬上心中的山顶时,感觉所有的努力和付出都是值得的!