珍贵的照片作文600字
我们家有一张姐姐背着我在玉龙雪山上的照片。说起这张照片,还有一个感人的故事呢。
爸爸妈妈经常带我们出去旅游,我喜欢登各种“有难度”的山。在巍峨壮丽的泰山南天门处,我领略到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志;于风云变幻的黄山云雾中,我体味到了“黄山自古云成海”的美妙景象。
于是,当爸爸妈妈告诉我下一个旅行目的地是位于云南省丽江市,海拔5596米,被誉为“纳西族的神山”的玉龙雪山时,我想:这区区玉龙雪山,怎能难得倒我?
然而,我在雪山的遭遇可谓是“初生牛犊不怕虎”的最好应证。在缆车上时,看到周围常年不化的冰雪,我还对登山跃跃欲试,恨不得马上下车攀登。结果当我来到山腰间,刚刚开始攀登时,却发觉身体发生了变化:我的头脑变得昏昏沉沉,手脚像被灌了铅一样,每走一步都需要付出极大的努力。虽然大口喘着气,却好像呼吸越来越困难。周围的大人都劝我放弃,但不服输的我,仍然坚持着一步一步往上爬。终于,经过将近两个小时的攀登,消耗了三罐氧气后,我终于登上了玉龙雪山。
正当我以为自己已经为本次探险画上了圆满的句号时,下山的路途又给了我重重一击。高原反应越来越强烈的我,头痛愈演愈烈,呼吸也更加急促。然而爸爸妈妈的身上都已背满了旅行装备,能看出他们也已精疲力竭。这时,姐姐主动对妈妈说:“让我来背弟弟吧!”说罢,姐姐把我背在背上,虽然我的不适缓解了很多,但却能感到姐姐的每一步都走的更加艰难。然而,当爸爸妈妈询问需要不需要替换时,她却总是十分坚定地说:“不用,我没问题!”
感动的妈妈随即拿出相机拍下了这一幕,并将它洗印出来摆放在家中。每当我看到这张照片,都为我有一个好姐姐感到幸福。