荷叶的作文600字
你,永远是那样的默默无闻,无论经历多少风雨,依然在风中摇曳。
当它心中的雨点来时,总是你默默守护在它身边,当它的美艳饱受啧啧赞叹,你却在无人问津中用新绿奉献给大地。
还记得去年的夏天,我和妈妈去往湖边赏荷,午后的阳光暖暖的,柔柔的,那朵朵荷花在阳光的抚摸下,似乎变得更加娇艳欲滴了,而他们一旁的荷叶却挡在了阳光照射的最刺眼的地方,任凭自己被无情的灼伤,也要保护荷花那完美无瑕的面孔。
瞧!那一朵朵荷花在湖中尽显飘摇之态,展示它们最优美的舞姿,而荷叶为了衬托荷花的美丽,甘愿只在一旁驻足观看。瞧!那一朵朵荷花你不让我,我不让你,却时而又聚到一起笑语欢歌,而荷叶为了不打扰荷花的兴致,甘愿在一旁聆听。
突然,大雨倾盆而至,我和妈妈移至了一个亭子中,可眼前的一幕却让我惊讶万分:荷花在经受风雨的打击时,立刻从湖中美人开始蜕变,它们已然弯下了腰,自信与美丽刹那间消失了,而荷叶却毅然决然地扑在了荷花的身上,“唰!唰!唰!”繁杂的雨点不住的打在荷叶上,从它那狰狞的面孔中,我感到了它此时的冷于痛,可它的坚持告诉我们:它不怕风雨,只怕荷花受到伤害。
过了片刻,风和雨都飞向远方,荷叶上有些晶莹的露珠,这些露珠为荷叶绘出了新绿,荷叶则是将它们献给了荷塘,让荷塘充满了勃勃生机与希望。
古人认为荷花有着无限的魅力,所以才吟咏出“映日荷花别样红”“濯清涟而不妖”的诗句,可是谁知道荷叶的魅力更加值得人欣赏呢?它的魅力不在于外表,而在于无论何时何刻,都有一颗为他人着想,默默奉献的心。