影影绰绰,透过玻璃窗的咩咩声,如同掠过云端的燕雀,旷远中一份让人心悸的怅惘。
我知道,一群羊儿又开始低头在半枯的衰草间寻觅温饱。
只是秋天已经很远了。
心情在谁的渡口徘徊?
静静趴到窗口,一任风的颜色染白霜的容貌。
收获过的玉米秸秆,苍老地挺立,地下还有微微的绿意,牧羊人双手抱在胸前,眯起眼,努力寻找阳光直射过来的味道。
枯黄的草儿,有气无力地倒伏地面,似乎很刻意地寻找着遗失的宝藏。
叶儿蜷缩,紧紧勾住树杈,把阳光逼得顿生悲悯,只好一寸一寸地温暖能爱抚到的地界。
抑或年纪吧,中年以来,对秋天喜爱多于叹惋,钟情胜过所有季节。
喜欢暖暖地走一段碎叶铺径的乡路,细数岁月的残痕,然后再浑身热烘烘的惬意归来。
喜欢默默地享受一阵风过,那沙沙飘过发际的落叶,如同翩翩起舞的蝶,在薄烟袅袅的村口,邂逅一生追逐的热爱。
生命匆匆。
不感动,是因为彻悟:人各有志。
会虚伪,是因为懂得:情非得已。
很多时候,很多场合,得快乐容易,过幸福难。
欲望之岸,可远可近。
于万千女子,一件漂亮衣服换回的快乐远远胜过曲高和寡的圣贤书。
对众多男人,名利壮大的豪情绝对超越清贫孤傲的隐逸。
天下攘攘皆为利来,天下熙熙皆为利往。
不要假装清高不在乎,饮食男女,抵得住诱惑的能有几个?
城府深浅而已。
在这个炫富炫官炫名炫爹炫子孙的年代,能默默守着成就的男女,多少你呢?
有些时候,感觉文明是一种病,医好的过程也就是成熟长大的过程。
如同秋天里,刮几场风,落几次霜,万物方可不温不火的离开各自的巢穴,暖暖地躺在大地的怀抱。
生命安然,岁月静好。
秋天原本是望族丢下的手绢,风一扬,时光暖暖。