活着作文600字
含着泪看完《含泪活着》,这是一部震撼心灵的影片!
——题记
一个父爱的故事,两个国家的界限,阻挡不了一份挂念;三口之家,却彼此忍受着爱的煎熬,爱的思念……
该片讲述的是主人公丁尚彪,在35岁时告别妻子和女儿,满怀憧憬,从上海到日本留学后,一家三口的命运发生的一波三折的故事。整整十年,张丽玲克服重重困难奔走于日本、中国、美国之间跟踪拍摄,记录了丁尚彪一家三口在上海、东京、纽约天各一方的生活景象,以及将对亲人的思念深藏心底,胸怀理想,决不放弃,坚忍不拔,含泪前行的壮绝岁月!
主人公丁尚彪为了梦想,为了家庭和孩子,独自一人在异国他乡苦苦打拼15年,而我们呢?
我们是幸运的,我们是幸福的。
如果说,人有了希望才变得坚强。那么对于丁尚彪来说,十五年的煎熬生活早已把他的希望磨灭了!
如果说,人有了勇气才变得坚强。那么对于丁尚彪来说,十五年的残酷现实生活早已把他的勇气扼杀了!
而我们呢?
我们有勇气吗?我们有希望吗?
人,到底为什么活着——梦想
小的时候,听妈妈讲过精卫填海的故事,精卫就烙在我心里。我开始偷偷念咒语,想象着能有一天可以像精卫一样驰骋在天上,当我每每念完咒语,还原封不动的站在地上时,傻傻的总认为是自己法力不够。
不过,梦想就是梦想,但我不会忘记,它曾经伴随着一个女孩度过了她的童年。
人,到底为什么活着——爱
爱,是什么?字典上的解释是:爱是一种发自于生物内心的情感。可,这是死的爱?真正的爱是力量!
是恋人的天各一方,却“千里共婵娟”
是亲人的远在他乡,却“近在咫尺”
是朋友的天上人间,却“天涯共此时”
爱,没有界限,爱,没有语言,爱,没有时差,爱,没有隔阂,爱……
还是,一个父爱的故事,两个国家的界限,阻挡不了一份挂念;三口之家,却彼此忍受着爱的煎熬,爱的思念,唯一不改变的是——希望,是——爱!