母的作文600字
接到老家电话,听到堂哥的母亲去世了,心里久久不能平静。我必须回去送伯母走!伯母这年龄的老人就剩三位了:我娘和我父母。
伯母身体比我母亲好多了,年龄和我母亲同岁,90岁了,突然听到去世心里好难过、惋惜!伯母有四个儿子,一个女儿。老四儿子一家远在武汉,老五儿子一家在省城做生意,老三儿子在老家养老,老大是女儿前几年就病逝了,老二儿子也顺他的姐姐走了。妈妈高寿孩子早她去了也很正常。
伯母的老伴30多年前就去世了。五堂哥和三堂哥以前都在省城做生意,孩子全留给了伯母照看。伯母从孙子走路到完成学业都是她管,把六个孙子管的外出到省城打工了,她也老了,就自管自己,孩子捎钱孝敬她。农村都这样,没钱连钱也不捎,自给自足。孩子也是没办法,农村种地养不了家,建不了房,取不了妻!
听说伯母分给四堂哥养老,四堂哥和他的孩子们在省城做生意,生意还好。在老家的伯母身体还可以,近年身体差一点,照顾自然就落在了三堂哥身上。三堂哥年岁大了回老家养老管孙子,他的孩子在省城做生意。三堂哥走伯母的养老路了!一辈一辈……
前天父亲感慨的对我讲:我前段时间私自回老家了,看你伯母没什么大病,就是精神有点问题:抑郁焦虑。乡下人说老糊涂了,其实不是,给看看喝药就没事了!吃饭还好,就是心情不好!唉!!!老父亲理解、体会、同情他的同龄人故此感叹!
这才几天人就去了,不能不叫人难受、惋惜、伤感!
伯母90高寿了,落叶归根,自然规律。伯母顺风去了,天堂一定没病痛、没烦恼。