母的作文600字
“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌,当我唱起这首歌时,我总会想起那烈日下的背影,想起那块发霉的月饼。
皎洁又圆的月亮挂在天空之上,今天是月圆之夜,也是中秋之夜。
我来到一块草地上,草绿绿的,软软的,在月光的照耀下变成了一床颜色的被子。
我望着月亮,脑海里总是想起烈日下的背影—母亲在太阳下耕地时的背影。我家十分简朴,不富中带点穷。
“状儿,状儿”——咦!是谁在叫我呀?我站起身,往后望去,原来是我的母亲,我冲过去,撞进妈妈的怀抱中,母亲却递给我一块月饼,我呆呆地望着香香的月饼。“吃吧,这月饼很好吃的!”我接过月饼,心中也泛起了一股暖流。
我看着那月饼包装,那包装泛了一点黄,一看就知道是放了很多天了。我小心翼翼地打开包装,小心翼翼地咬了一小口。咦,怎么是苦的?我掰开月饼一看—月饼发霉了。“啊,妈妈,这月饼——”不,不行,这是妈妈特意给我买的啊。我不能告诉她,不然会伤心的。“怎么,这月饼不好吃?我看看。”“没,没事,这月饼……十分好……吃!”我一小块一小块地咬,慢慢地咬着,眼泪情不自禁地落了下来。这月饼虽然苦,但对我来说,这月饼比蜜还好吃。顿时,这月饼同于千斤重。这一千斤都来自于母爱。“妈妈,这月饼你舍不得吃,一定是留给我的吧?”“不,我已经……吃了……一个,你吃吧!”我的心震撼了,我知道,妈妈这月饼你肯定没吃。
母爱是这么伟大,这深深的母爱我会一直保存的。
我和妈妈一起走着,背靠着背,一直赏着月亮……