体育的作文600字
我是一个阳光男孩,我热爱运动、勇于拼搏。我曾经羡慕在海上航行的人们,也羡慕那些在绿茵场上奔跑的健儿。
我认准目标、付诸行动。无论是三伏盛夏,还是数九隆冬,我都坚持每天去学校操场早训;在假期,我也积极参加体育活动。
四年级,我得知学校有帆船社团,心想:“我的梦想大门在眼前敞开,怎么可以不去呢?”就这样,我怀揣着梦想走上了充满艰难坎坷的扬帆之路。
在体育王老师的带领下,经过近两年的帆船学习,我取得了帆船技能三级证书,并和同学们代表学校参加了多次帆船比赛。
记得今年参加“区长杯”帆船比赛时,正遇到了大风天。帆船的横杆以迅雷不及掩耳之势,打中了我的鼻梁。我顿时感觉鼻子一阵酸疼,外似烈火灼烧,内如掏骨剥皮,真是疼痛难忍。没过几秒,鼻血就像小血河般流了出来。海上,没有任何急救药品,也没有任何可以帮助自己的人。看到周围的参赛对手,“放弃”的念头转瞬间就打消了,我坚持想着一句话:“不要退缩,只要完成比赛,就能给学校争光添彩”。我当机立断把唯一的一瓶水迅速拿起来,用水冲鼻子。希望这样可以让血管收缩,起到暂时止血的效果。血止住了,我集中精力调控方向,全力以赴全速前进。可惜好景不长,没有一分钟,血又流出来了。我毫不气馁,一只手紧紧抓住舵柄,另一只手拿起水,再次冲洗鼻子。这样来回数次间,我终于冲过了终点。这次比赛,我们取得了团体第六名的成绩。
今年我还参加了斯凯奇马拉松精英赛,取得了第五名。不仅如此,我还参加了20xx青岛国际马拉松比赛健康跑,获得第十二名。
体育运动强健了我的体魄,还造就了我顽强拼搏、积极向上的精神,运动让热血沸腾,让我自强不息,不断进取。