做灯笼作文600字
早上九点,爸爸对我说:“来,今天我们来做一个小灯笼”。我问道:“我们该怎么做呢?我们什么材料都没有,又不知道该如何做”?“待会儿你就知道了”,爸爸回答道。
说完后,爸爸让我去拿一个空红包。我心想:拿红包干什么?但我还是去拿了一个。回来后,发现桌上多了几样工具:刻刀、直尺和双面胶。爸爸说:“今天,我们就来做一个‘红包灯笼’”。我心又想:红包该怎么做灯笼呢?带着这个疑问,我们一起“开工”了。
首先,爸爸让我把红包的折口用刻刀刻下来。我小心翼翼地刻下来以后,爸爸又让我把红包刻成两片,分别做灯笼的内侧和外侧。还特别嘱咐说,内侧那片要比外侧稍窄稍长些。我虽然不知道为什么,但爸爸说出口了,我只能撸起袖子加油干了。一会儿,我就刻好了。
接下来,爸爸让我在外侧卡片上均匀地刻上线条,要求线条长短相同,每两条线之间的距离要差不多,还亲身给我示范了一下。之后便让我自己去刻。刚开始刻的时候,我还不熟悉,刻的线条有的长有的短,距离也有的宽有的窄。随着刻的次数逐渐增多,感觉就不请自来,刻的线条长短相同,距离也差不多了。15分钟后,我终于刻好了。
然后,爸爸让我在内侧卡片的边上贴上双面胶,再将两张卡片的长对齐贴在一起,使外侧卡片的中间鼓起来。贴好后,我茅塞顿开,抢在爸爸前面说:“最后再宽对宽贴在一起,对不对”?“没毛病”,爸爸回答道。贴好后,灯笼就成型了。
最后,我们在灯笼内部贴了一个红纸条,来当灯笼的提手。这样,一个“红包灯笼”就新鲜出炉了。