做灯笼作文600字
星期天,我去一个朋友家玩。她看到我就对我说:“亚翔,今天我们一起做个灯笼好吗?”我说:“好就是好,就是不会做灯笼。”她说:“我会做的,我会做的,你会做的,你只需要帮我拿点东西。”我说:“就是这样。在做灯笼的过程中学会了做灯笼的手法,然后自己回家做灯笼。”“好,那我做的时候你要仔细观察,有问题就问我。”
然后,她在家里找到了一个罐子、一个钉子、一把锤子、一个瓶盖、一根线和一支蜡烛。我站在旁边看着她寻找着什么,而我默默的把这些都记在心里。然后她对我说:“现在我们可以做灯笼了。”然后,她说:“现在,在罐子上钉一些画,让灯笼更漂亮。当然,你不必像我一样去做。你也可以用别的东西把它变漂亮。”我说:“等一下,让我回家拿些这些东西跟你走。免得回去的时候忘了。”“好,快回去。”我答应了,立刻跑回家拿了和她一样准备好的东西。
当我来到她家时,我看到她在罐头上钉了一张王耔牛奶上那个男人的照片。我钉了一片叶子,一棵树,一个字。她搞定之后,教我做下一步。然后,她说:“两边钉两个洞,把线穿好打个结,然后把蜡烛上的油刮到瓶盖里。同时,在瓶盖里放一根蜡烛芯,做一根小蜡烛。然后点燃这只小蜡烛,把它放进罐子里。这样,只要你端着这个自己做的灯笼,人们就会对你投以羡慕的目光。”我按她说的一步一步来。一盏灯笼很快就完成了。
这时,我看到那个灯笼真的很漂亮。罐头上的钉孔闪闪发光,使得这幅画非常漂亮。我提着灯笼得意洋洋地回家了。