做灯笼作文600字
今天早上妈妈很早就把我叫了起来,她告诉我今天是正月十五又名元宵节,晚上可以提着灯笼去外面玩。我一听可以玩就高兴了起来,我问她:“是不是去买灯笼啊?”妈妈却说:“我们不买,自己动手做。”听了这话我好兴奋心想灯笼怎么做呀!
吃过早饭后,妈妈把一切收拾妥当后。就看见妈妈手里拿着柴刀从屋里走出来了。我马上跑过去问:“妈妈,你拿刀去干什么?”妈妈说说:“去砍竹子。”我说:“我也要去,我要去看一看是怎样做成的。”妈妈说:“好,你可要看仔细哟!”
我和妈妈一起来到竹园,就看妈妈左看又看,最后找了一根竹节上的一根竹子,她马上把竹子砍断。就见她拿着刀背很熟练的把竹枝全都砍下来了,我们把砍好的竹竿拿回家,妈妈又找来了锯子,把他们又锯成竹片。一会功夫,又见她把竹片劈成和筷子一样粗细的竹签。
一切都准备好了后,就见她拿出早已准备好的绳子,胶水,红纸等东西。妈妈在地上画了一个草图后,就用刀把竹签砍成了四根长的和八根短的。然后就把八根短的做成了两个正方形,又把这两个正方形绑在了四根长竹签的两端。就好像是变魔术一样,一个长方体就出来了,最后妈妈又把纸剪成和长方体一样长的长条,再拿胶水把它粘在四根长竹签上。就这样一个灯笼做好了!我把灯笼高高挂在屋子里,希望给我带来好运!