做灯笼作文600字
我们班一年一度的猜灯谜活动又快要举行了,猜灯谜自然就少不了谜语和灯笼啦,我出了六个灯谜,自然我就要制作六个灯笼啦。
星期六的中午,我拉着爸爸、妈妈到文具店和精品店买来了各种颜色的卡纸、彩纸和彩带。回到家,我把剪刀、胶水、透明胶、双面胶以及买来的材料准备好,就要开始做灯笼了,六个灯笼自然是爸爸、妈妈和我各做两个咯。我先做了一个双层的灯笼,我觉得一般,而我的另外一个灯却是我最喜欢的,那是一个小房子。先把整张的蓝色卡纸剪出一个高15厘米的长方形,然后把它叠成宽17厘米的长方体,再用黄色卡纸剪出一个边长为30厘米的正方形,按大三角形的折法折成一个房顶,一个小房子就做好了,嗯!好像太单调了,还是装饰一下吧,先用绿色的彩纸角对角折,再展开,然后顺着折痕处折,用双面胶粘上,一个烟筒就做好了,接着用紫色的彩纸折了一只千纸鹤,用双面胶站在房顶上,然后又从旧春联剪了“万事如意”四个大字分别贴在了房子的四面墙上,最后将剩下的彩纸剪了一些窗花四个大字的周围,一所漂亮的小房子就这样完工了。
再看看爸爸、妈妈,他们的灯笼也做成了。妈妈心灵手巧,做的灯笼自然是最漂亮的啦,她的作品是“牵牛花”灯和“双层六角”灯,给人的感觉是眼前一亮。爸爸可能有些为难,做个灯笼居然弄出了一头汗,不过作品还行,尤其是那串“鞭炮”灯,上下两层,每层六个,爸爸说是“六六大顺”的意思。
从制作灯笼的过程中,我悟出了一个道理:世界上没有办不成的事,只要努力去做,千千万万不可能的事情也能变得可能!