生活就像是幸福里的巧克力糖,什么滋味,充满想象。失败是偶尔拨不通的电话号码,多试几次,总会应答。我许下第一千零一个愿望,每天都期待着它会慢慢长大,就算它还是不会听我的话,青春是我的筹码。
我喜欢《挑战主持人》,不仅仅是被那灯光四射,绚丽多彩的舞台上一个个选手门唇枪舌战,满腹经纶,精美绝伦的比赛所折服,更让我我信服的是他们自己的希望,他们所憧憬的梦想。
或许,在赛场上,他们的希望就是在那个令人心驰神往的无上站一分钟,再站一分钟。然而,自然界没有不凋谢的话,人世间也没有无曲折的路,比赛终究有输赢。或许,那些笑到最后的选手们之所以能够坚持下去,是因为心中的那个梦想与心中的那缕希望吧!
如果将人生比作一望无际的茫茫夜空,那么希望与梦想就是那吸引芒芒众生、闪闪发光的北极星;如果将人生比作一片荒原,那么希望与梦想则是一豆星火,即使微弱,也要努力让它燃尽整个荒原!
我喜欢邰丽华,不仅仅是因为她在无声的世界里,将舞蹈与音乐结合得那样天衣无缝,而是喜欢她那脸上总是挂着的甜甜的微笑。微笑代表什么?是开心,是满意,还是幸福?或许是她自己都无从名状的希望与梦想吧!
或许,在无声的世界里,邰丽华仅仅希望自己是个灵动的舞者,仅仅是想成为一个舞蹈的精灵。那么,在她一再遭到打击的时候,就是因为这些简单而平凡的梦想让她看到自己未来的希望吧!最终,她做到了。她的精湛的技艺不仅感动着整个中国,她对希望与梦想的那份执着与坚定也感动着每一个人。
如果说人生的目标在于划到成功的彼岸,那么希望将是帆船,梦想将是船浆;如果说人生的梦想在于爬到山顶,那么希望将是顶峰上向你挥手的旗帜,梦想将是一路上的指向标。