改变的作文600字
以前的我,是一个不听话,乱花钱,不孝顺的坏孩子,家人都为我操碎了心,可经过那一件事,我变了,我变成了一个听话、孝顺、节约的孩子,那件事使我感动,使我改变。
那是一个雨天,阴闷的天气伴随着我的改变,天空不一会儿变了副嘴脸,从开始的悲伤变得哭泣,今天我非常生气,因为我不能出去玩,奶奶从菜园里跑回来,因为奶奶腿脚不太方便,所以奶奶被淋湿了一大半,她湿淋淋的回来,我在一旁看电视,也没怎么理奶奶。奶奶不一会儿就不知道去哪里了。我就去隔壁房间拿东西吃,没想到看见了奶奶在那里换鞋,一看到她的鞋,我惊呆了,她的鞋底破了个大洞,鞋子和袜子都湿透了,连袜子也破洞了,还被缝了几针,奶奶发现我在看她的鞋,她连忙把鞋子穿上,尴尬地对我笑了笑,应回厨房做饭菜去了。不知为何,奶奶的鞋袜总在我脑海中挥之不去,总在我的眼前出现。
到了晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,我望着墙壁,手枕着脑袋对奶奶说:“奶奶,你该换双鞋了,那双鞋已经不能穿了。”奶奶就说:“还能穿,再说一双鞋还要20多元呢!”即使最后一句话被刻意压低声音,但我还是听见了。便有些生气的说:“一双鞋也只要20多元,你看你给我弟弟买东西,买好吃的菜花的钱怎么不嫌多。”奶奶听后,用一种语重心长的语气对我说;“你家明年新要做新屋了,我能省一点钱就是一点钱,你和弟弟只要孝顺,成绩好,我们想要什么我就买什么。”我就对奶奶说:“你总穿一双鞋也不行,就买一双,行不?”奶奶不再说话,只是默默地看着墙壁,我的睡意出来了,昏沉沉地就睡着了。
第二天,奶奶买了一双鞋,她买的那双鞋是最便宜的,但她也还是觉得贵,但我已经很满足了。
不知为何,也许是我变了,我只要有空就帮奶奶做事,我帮她叠被子,扫地,洗碗,洗菜……也不乱花钱了,奶奶一开始觉得很奇怪,但后来渐渐习惯了。还经常夸我是个好孩子,我也从中感到快乐与幸福。