乐园作文600字
外公家门前的院子,那是我的乐园。
外公家的院子是位神奇的魔术师,有时候它是“动物园”。院子的左边有间狗屋,住着一只黄毛土狗,别看它长得不讨喜,但忠诚又兢业。假如有陌生人靠近大门,远远就能听见“汪汪汪”的犬吠声,好像在告诉大家,有客人来了;若是亲戚们光临,它又一声不吭地使劲摇着尾巴欢迎。靠围墙的角落里有间鸡舍,外公养了好多鸡和鸭,它们每天会跑到屋后的小山头上找吃的,只要听见“咯咯哒”的叫声,我就知道要开工了——捡蛋,只是母鸡的“产房”都较隐蔽,得费不少工夫才能从草丛啊、树枝堆里找到蛋,每次我都乐此不疲。
有时它是“植物园”。庭院的四周被草坪包围,种了好多不知名的植物和粉色、黄色的小花。靠近屋子的草坪上有两棵松树,两树中间挂着一个彩色吊床,从远处看就像一座倒挂的彩虹桥。旁边还有几株桂花树,金秋十月,黄色如米粒大小的花瓣,挨挨挤挤地挂着树枝上,一阵秋风拂过,花瓣就籁籁地掉下来,像在下花瓣雨,不一会儿地上铺了一层黄色的地毯。空气里到处迷漫着桂花的香甜味,夜晚坐在彩色吊床上仰望星空,深蓝色的天空里,悬着无数半明半昧的星,仿佛在对我眨眼。
有时它又是“运动场”。庭院的中间是一大片空地,足有篮球场那么大,边上立着一个篮球架。一放假,我的兄弟姐妹都聚在外公家,因为场地大,可以到处跑。自从我学会了踢键子,就常常和舅舅们比赛,有时,我和舅舅们再拉上姐姐,围成一个圈互相踢,键子像只快乐的小鸟,在我们的脚尖翻飞,笑声很快就会吸引来很多人,于是圆圈越来越大,欢声笑语溢满庭院。我的弟弟,个头不高,最喜欢打篮球,他经常教我投篮,我则教他跳双飞。有一次,他单摇输给了我,回去之后拼命练习,虽然这次还是没能赢我,但我也不会松懈。在我们的带领下,阿姨、姨夫、妹妹也加入跳绳比赛。期待下一次的聚会!
外公家的院子给我的童年带来了无限的快乐,我爱我的乐园。