乐园作文600字
爷爷家门前有一块菜地,那里是我的乐园。
春天来了,我来到菜地里,菜地里的菜都长挺高了,宝塔一样的油菜花开出了一朵朵小黄花,随着春风的节奏跳起了摇摆舞。我老远就闻到花香了,走近了,花香更是浓郁,真担心自己会醉倒。蜜蜂也按捺不住激动的心情,高兴地采着蜜。绿油油的麦田随风摇曳,掀起一阵毛茸茸的波浪,我掰开菜花叶,呀,怎么这么多小果实呀,原来是花骨朵呀。
炎热的夏夜里,菜地里多么热闹啊!各种小虫在歌唱,还有提着灯笼的小飞虫在漫游,它忽上忽下,忽左忽右,在菜地里来回穿梭,我抓上一只放在手心上,它的光是凉的,一点也不烫,就像舞台上的美光台,让菜地另有一番韵味。我最喜欢的就是菜地里的番茄了,他们都长得差不多了,一串串红红绿绿的小灯笼挂满了枝条,它们个个精神饱满,紧挨在一直说悄悄话,我拿上篮子,挑着又大又红的摘。不一会儿就摘了满满一篮子。
秋天的菜地满是一片丰收的景象,菜园里的菜长势喜人。胖胖的南瓜先生躺在菜地里呼呼的睡大觉。花菜则像一位害羞的小姑娘用菜叶遮住了自己。我们还常常在菜地旁的田埂上放风筝。先放一点线,然后飞快地跑起来,当它飘飘悠悠快飞起来时,再放线,它飞到半空中时,就收住,它自由自在地在天空中飞来飞去,前方飞来的鸟儿,似乎正在与它打招呼呢。
冬天,菜地里恢复了平静,这里成了庄稼的栖息地。碰着下雪的天气,我们便堆起了雪人来。先把一些雪堆成两个球,一个人,一个要小一些,把大的球堆在下面,把小球放在上面,我找来两颗差不多大的石子,做雪人的眼睛,又拿来一个桶,当它的帽子,最后给它装上了个胡萝卜鼻子和嘴巴。
爷爷家的菜地一年四季都生机勃勃,你喜欢它吗?