乐观作文600字
星期五的阅读课上,老师给我们介绍了一本书——《假如给我三天光明》。
这本书的作者是海伦凯勒,她是一名伟大的作家,从小就因病而双目失明,双耳失聪,非常的不幸。然而她又非常幸运,凭着自己的毅力和勇气,写出了《假如给我三天光明》这本名著,还从美国的哈佛大学毕业。《假如给我三天光明》是她的自传,在这本书中,海伦凯勒说想拥有三天的光明,并做出了有序的安排。第一天她会去看望所有照顾过她的亲人和朋大,并对他们表示深深的感激;第二天她会去了解自然历史,用尽时间学习;第三天她会去过一天平常人的生活,去体验平常人生活的乐趣。
读完这篇文章后,我被海伦凯勒这种毅力和勇气所深深折服,她是一位残疾人,却能做到我们健全人都无法做到的事情,这是需要付出多大的努力啊!首先她珍惜时间的品质让我很佩服,正所谓“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的”,在她的三天光明中,虽然时间不多,但她抓紧时间去干每一件事;她热爱知识的品质也让我佩服,三天光明中,有一天就是在勤奋的学习中度过,不断汲取各种有益的知识;她心怀感恩的品质更让我佩服,三天光明中的第一天便是去感恩那些以前帮助过她的人;而她那种坚忍不屈,热爱生活的品质最值得我们学习,虽然她是位残疾人,但不悲观自怜国,而是乐观向上,积极地去面对现实……
想想自己,平时遇到一些挫折,便会怨天尤人,或是半途而废;当我们遇到困难时,在身边陪伴我们的人,十分关心我们,我们却当作理所应当;当我们在教室里专心致志听老师讲课时,却也有同学在“神游室外”……比起海伦凯勒来,我们这些行为是不是非常令人惭愧呢?我们应该学习海伦凯勒的精神,乐观向上,热爱生活,去做更有意义的事情!