飘香作文600字
月光如水,静静的流淌在我身边,我独自坐在桂花树下,手捧一卷冰心的散文,身前放着一杯浓浓的桂花茶,花香伴着桂花茶淡淡的薄雾带我走进朦胧的回忆。
那一年,也是这样一个静谧的夜晚,我顺着青石铺成的小路走着,突如一股甜蜜的香气向我撒开大网,把我笼罩起来。跟随花香的踪迹,我迈着矫健的步伐,向源头寻去,走着走着,香气更加浓郁,让我沉醉其中。惊喜的发现,这是一棵桂花树,有些年头了,树梢上已有星星点点金黄色花朵,花朵压满枝头。
走近一看,每一朵花都有四个花瓣,每一片花瓣都是一把小小的勺子,一个挨着一个,以花蕊为中心,聚拢在一起。桂花在风中摇曳,欢笑,呐喊。
我采了许多盛开的桂花,我知道心灵手巧的奶奶会将他们做出花茶,桂花枕,桂花糕。在这美丽的夜晚,吃着桂花糕,喝着桂花茶,枕上花枕做一个甜美的梦,是多么惬意的事啊!
我捧着一些花朵,箭步回家。奶奶笑眯眯的看着我,用热情的怀抱迎接了我。我迫不及待让奶奶做起了桂花糕。只见奶奶用水把桂花洗干净,打成汁,放在面饼里,一股香甜的气息,沁入我的心脾,我忍不住舔舔舌头。
月上树梢时,奶奶桂花糕放在我的面前,又给我冲了一杯桂花茶。美味的桂花糕,让我没了吃相,品一口桂花茶,让我神清气爽。慈祥的奶奶静静的坐在床前,一针一线把桂花缝进枕头里,为我编织童年的梦。
良久,一阵冷风惊醒我。薄雾早已散开,我的眼睛变得清澈明亮,桂花依旧飘香。奶奶托着一盘桂花糕,从小屋走出来,我放下书卷,奔向奶奶,奶奶吃惊一笑,紧紧的抱住我。这时桂花在闪烁,在笑。
那一年,桂花又飘香…….