夜,笼罩着世界。月光,将光明撒向大地。鸟儿,渐渐睡去。只剩下最后一盏亮着的灯――在我的房间里。
我的英语很差,妈妈决心要给我补上。今晚,我在妈妈的命令下补习英语,可抬头望望时钟,现在时间已经11时28分了,我的眼皮渐渐敌不过睡意,险些睡过去。我向妈妈苦诉睡意,说现在已经很晚了,能不能明天再补呀?妈妈一口拒绝,我便发起脾气来。可我还没发完脾气,便感觉全身一软,睡了过去……
我模模糊糊地听见妈妈在一旁小声地喃喃自语:“唉!这孩子看来确实是累了,就让他睡一会儿吧!”她说完,我心里顿时感到一股暖意,这时又感觉一件毛茸茸的外衣搭在我身上。我艰难地把眼睛睁开一道缝儿,看见她身上的外衣不见了踪影,冷得发抖起来,我身上的外衣一定是妈妈的!想到这儿,我的心无比温暖。
她在这里等了我一会儿,便悄悄地走出去了。我以为她去睡了,可又不敢确定,想探个究竟,于是便与睡意对抗着,迷糊地站了起来,跟着妈妈走了出去,那步伐,好像随时会倒下来似的。我想:好困啊!
只见她走进卫生间,接了一盆冷水,往脸上一浇,全身颤动了一下,小声地低咕道:“精神又回来了,可他醒后是否要用冷水清清神呢?如果不用,他会在和与睡意对抗中度过;如果用,怕他晚上睡不了觉,第二天又犯困……”
我听了,脸上不禁出现了两行晶莹的热泪。无意间,我看见了妈妈脸上的皱纹,是为我们岁月留下的痕迹啊!想着,想着,我真后悔之前与妈妈发脾气,吵闹呀!
她从卫生间里走出来,我急忙跑进书房躺在书桌上继续装睡。她跨入书房,见我脸上的两行泪水,她笑了,脸庞露出两行洁白的牙齿。
母亲,就像冬天里的阳光,温暖了我的心,把光明给了我,照亮了我人生中前进的道路。