守时作文600字
鲁迅说过:“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”
小学的时候,不论做什么,我都要迟到一会儿:上课迟到,出去玩迟到,连参加比赛我都迟到过……父母、老师总是不厌其烦地告诫我,但我总是改不了这个坏习惯。就因为这个坏习惯,我吃了不少苦头。
暑假的一天,班上的一些家长包了一辆大巴车,带我们这群孩子去千江月农场玩,约定早上八点半在学校门口集合。
那天早上,我一觉睡到八点才慢吞吞地起床,妈妈一直催促着我,我都置若罔闻。坐在公交车上,我淡定地想:九点应该能到学校吧,没关系,他们肯定会等我的。
终于到站了,望向空荡荡的校门口,我的心顿时凉了半截,竟然都走了。刺眼的阳光打在我的身上,火辣辣的,我不禁握紧了拳头,三步并作两步,冲到了小卖部。老板怔了怔,正要开口,我直接拿起电话,拨给了一个同学:“你们怎么一声不吭就走了呢?我还没有到呢!你们太不厚道了!”电话那头传来了重重的叹气声:“辰璐啊,每次我们一起出去玩,你总是最后一个到的,浪费了我们许多时间。这次我们都想给你一个教训,让你明白,时间不等人……”放下话筒,我胡乱地从钱包里抽出一块钱,丢到电话旁边,像丢了魂儿似的一路狂奔回家。
我抱着遗憾郁闷地在家待了一整天。晚上,大家在群中兴高采烈地谈论着这次愉快的游玩经历,还在回味无穷。一个同学说:“今天中午的烧烤实在太美味了,我觉得自己烤出来的东西是世界上最好吃的东西。”另一个同学回应他:“是啊是啊,走索桥也很好玩啊,往下看就是一条江,实在太刺激了!”还有一个同学说:“我最喜欢的还是那个滑坡,从上面滑下来,让我觉得仿佛回到了幼儿园那美好的时光。”“……”
看着屏幕频频闪现的群消息,我重重地拍了拍脑袋,遵守时间真的很重要!