守时作文600字
这里,没有城市的喧嚣,只有乡村的恬淡、静谧、安详。
窗外,芦苇早已没有了飘飞的花絮,炎炎夏日,满眼碧绿。
几十年前的房屋依旧还在,石头砌成,黑瓦片,白墙壁,石缝则用黄泥土糊上,它们静静地坐在角落里,很容易被人遗忘。烟囱不像是工业区中的那么高大威武,倒是有几分可爱,袅袅炊烟缓缓地消失在空气中。
邻居阿婆已是耄耋之年,干起活来却毫不逊色于年轻人,她不紧不慢地捡着柴火,呼唤鸡鸭回窝。
清晨,走在展茅的老街上,摊贩的吆喝声,一家家早餐店里冒出的热气,一碗热腾腾的早餐,迎接清晨的第一缕阳光。沿着小溪,听着潺潺的流水声,走到了柴家桥头。不远处的池塘,勤快的妇女正抓紧时间浣洗衣裳,捶衣棒与石板反复碰撞,发出“咚咚”的声响,这种在城市极其少听到的声音却是乡村里的美妙音符。
在这里,每一个人都有着自己的位置,努力地为自己的家庭奋斗着,或许,我早已习惯了这种看似悠然实则忙碌的生活吧。
普陀,是生我养我的地方。这里的每一条河流小溪都承载着我儿时的记忆,带着我的乡愁流向远方!
普陀,是温暖的港湾。当我身心疲惫时,回到普陀那温暖的怀抱,我便会感到发自内心的轻松。它给予了我如家一般的温暖亲切。它拥抱了我的一切。当我遇到挫折,一个人静静地坐在海边,大海会倾听我的诉说,细听那海浪拍打鹅卵石的声音,那或许正是大海给我的安慰。
对于我来说,乡愁就是普陀所给予我的一切,是海浪拍打鹅卵石的声音,是宁静的夜晚,小巷里不时传来几声犬吠,是藏在记忆深处的味道……
普陀,我愿伴你左右,与你一起,静守时光!