守时作文600字
时间是一个无穷无尽的词语,有些人们对时间并不在意。然而我很骄傲,因为我是一个在意时间,一个守时的人。
夏日炎炎,蝉儿热的在树里吱吱鸣叫;人们热的躲在空调房里乘凉;而我热的都要剪头发了。我打电话给一个熟悉的理发师说:师傅您好,下午三点我到您那里剪头发,记得帮我留个位置。好嘞,一定给你留个位置!谢谢您!
然而,计划赶不上变化。原本晴空万里的天空,忽然间就乌云密布,哗啦啦地下起了倾盆大雨。
我焦急的看了看时钟,心想:现在两点四十,到理发店需要十分钟。按照平常肯定能到,但是偏偏现在下着大雨。唉,我都不想去了,可是我已经和理发师约定好的,该怎么办呢?正在我左右纠结时,脑海里闪过了妈妈曾对我说过的一句话;孩子人,讲的就是诚信二字。
顿时,我恍然大悟,马上拿起包包跑出了门。大雨弥漫着整个城市,雷电交加。路上一阵大风向我袭来,我没有防备,立即握紧雨伞,然而还是被淋了。顿时,一股委屈不由得涌上心头。我心想:算了,还是不去了吧,下这么大的雨,不去也情有可原。趁现在回家还来得及。就在我慢慢度步向前时,耳边传来一句话;孩子,做人就要对得起他人和自己
我猛地抬起头,原来是一个母亲正在教导她的孩子。我立即向理发店跑去,就算雨打湿了我的衣服,我也没有一丝顾虑。
跑到理发店刚好三点钟。理发师看到我,眉开眼笑的说:跑过来的吧?来,歇会儿我给你留好位置了。你真是个守时的好孩子!我笑靥如花:妈妈说诚信是人与人之间交往最重要的,我遵守了约定!我骄傲,我是一个守时的人!