守时作文600字
去年暑假,家中的院子里新种了一盆睡莲,名叫“海尔拉夫”。它就如海的女儿一样圣洁而美丽,烛白色的花瓣,像少女的双眸,澄清而温婉。
每天早晨八点,闹钟就会把我唤醒,我总习惯到窗前慵懒地观望一番。这时,我准会瞥见,海尔拉夫的花苞已悄悄露出水面,等待着绽放。八、九点钟,太阳还算柔和,海尔拉夫就像刚睡醒的婴儿,慢慢睁开了双眼,轻柔地舒展着四肢。
我曾试着在早晨七点钟去看望这睡莲,和煦的阳光落在平静的水面,海尔拉夫总是安详地沉睡。而 * 点钟,温热的阳光洒在洁白的花瓣上,它就开始绽放自己,犹如豆蔻年华的少女,轻声吟唱着自己的早晨之歌。大约下午四点,海尔拉夫渐渐进入了梦乡。下午五点后,它总是像熟睡的孩童,不愿再被打扰。
整个夏季,这株清雅的睡莲都是很准时开放,又很准时地入睡,就好像它与太阳有个美好而又温暖的约定。每天如此,不管是刮风还是下雨,这莲花总高傲地抬着头。
一个早晨,下了小雨。因为气温舒适凉爽,我多睡了一会儿,扰人的闹钟不知响了几次,我才从梦中惊醒。突然,我想起院中那株睡莲,便趴到窗台上看,不禁脸红了。真是守时的花儿!风雨中的海尔拉夫,早已展现出娇艳的笑容,花瓣上的雨滴犹如小珍珠,更显得它清纯婀娜,那高傲的姿态似乎在嘲笑我贪睡。
生活中有两种人,一种人轻易放松自己,随意毁约,任意失信。还有一种人,不管多忙,无论刮风下雨,都会信守承诺,如约而至。他们就像这守时的花儿,能经受得住环境的考验,时刻不易!