新年伊始,在忙完了一年的工作之后,大家也迎来了本该是阖家欢乐、家人团聚的小假期。然而,在这期间,可恶的“新冠”病毒席卷而来,给欢乐愉快的节日氛围带来了焦虑和不安,甚至还带走了许多人的生命。
病毒无情,但我们众志成城,团结一心。短短几天,国家迅速采取措施,各省接连启动一级响应,全国各地纷纷为武汉加油,驰援的物资一批批送往武汉,火神山和雷神山医院快速交付使用,成功分离三株病毒毒株,疫苗的研制成功指日可待。随着好消息越来越多,我们相信,这场战“疫”我们势在必得!
随着防控疫情宣传力度的增大及社区管理的加强,大家的防控意识得到了增强,原本在小区老年人活动中心聊天、打牌的爷爷奶奶们也都各自待在了自己家里。上星期,社区工作人员还给我们小区的每户家庭发了一张出入生活卡,规定每天只得一人出入,而且必须在两小时内返回。小区门口有社区防疫工作人员值守,负责对每一位出入人员测量体温及询问、登记信息。所有这些措施,都是为了更好地避免病毒的传播。
然而,有这么一群人,在疫情发生之后,没有“宅”在家里,也没有贪生怕死,而是纷纷主动请缨,拼尽全力地赶往已被“新冠”病毒严重侵害的重地——武汉。他们“逆行”去武汉,不仅是“夺回武汉”,更是为了和“新冠”病毒大战一场。她们就是可爱的白衣天使。他们也是儿子、女儿,他们家也有老父亲、老母亲,可为了防疫情,他们放弃了和亲人团聚的机会,他们为的是什么?只为多救几个人,让不幸患病的人们早日和家人团聚。
20xx年,很遗憾你以这样的方式开始,但我相信,有了我们的白衣天使以及所有勇敢的“逆行者”,我们一定会早日战胜病魔,迎来“迟到”的春天。