《最美》作文600字
我并不记得,我第一次见您是什么样的。在什么时间,什么日子,又时什么心情。
但是,我知道您在第一次来班上课时,您的音容笑貌足足在我的心里刻了个全。
没错,您就是我心中最美的老师——涂老师。
哈雷彗星的一次划过,撞碎了大时钟的这一角那一角,即使它并不是故意的,但是我依旧狠狠地批评了调皮的它。
抓起一大片碎角,用手轻轻拭去了上头的灰尘。竟发现了一段又一段宝贵的回忆。
您带着我们游山,游思源,表演节目,写随笔……哪一个不在我的心里留下了烙痕,每每一只脚跨过,另一只脚却深陷其中,踩出了一片又一片的激动与感触。
那次,您带着我们全班的同学会聚,向后山顶,朝着广阔无垠的天空喊去我们自己的烦恼,却不料没人敢带个头,一个个都畏着脑,缩着头向后退去。
这时您笑着站了出来,向着无云的天际,吼出了自己的音韵,朝前盼去,丛林中飞出许多惊醒的鸟儿,它们仿佛是烦恼的寄托者,带着它们飞向九霄之中。
班里的同学顿时都目瞪口呆,竟想不到,身子娇小的涂老师,会有如此大的气力,向天吼去,纷纷投去了惊讶的目光。
“老师都为我们示范了,还不上吗?”蓦地人群中发出了一句铿锵有力的叫啸,传遍了山顶的每一个角落,霎时间,不少同学相继向绝顶走去,发出了那来自内心深处的邮件,向着遥远的天际散去。不留下任何的痕迹。
当所有的同学都发泄完了后,着实,把最近的烦恼消得一干二净,变得十分的轻松。
而您则走在一旁,看着我们个个身心愉悦,也露出了灿烂的笑容。
没错,您为了追求完美,不惜将自身的健康于不顾,不惜任何艰难险阻。只是为了学生而努力着。
也真是因为这样,您就毋庸置疑的成了我心目中最美的老师。