广场的作文600字
我的家乡新郑有许多美景,如驰名中外的黄帝故里、具有田园特色的古枣园、景色宜人的郑风苑、充满文化气息的西亚斯大学和升达大学等。 其中我最喜欢的要数位于炎黄广场的音乐喷泉了。
音乐喷泉位于新郑市炎黄广场的正中央。在炎、黄二帝像正北面的开阔地。周末来临了,音乐喷泉开始喷水了,姿态各不相同:有的像一面面 珠帘,晶莹剔透;有的像一道道彩虹,此起彼伏;有的像一朵朵盛开的花朵,争奇斗艳;有的像一颗颗晶莹的“心”字紧紧相连;有的像小朋友们 在拍手;有的像高低不平的台阶;有的像一条条快活游动的小鱼……最奇特的是,它还能随着音乐节奏的强弱而改变喷出水柱的粗细。音乐强时, 它喷出的水柱高而粗;音乐弱时,它喷出的水柱低而细。在美妙的音乐声中它不停地起舞,真是多姿多彩,令人流连往返。
每当音乐喷泉不喷水的时候,这里就成了孩子们的乐园。快看,那边滑冰的小朋友来了,他们有的手拉着手在滑,有的在倒着滑,有的在练习 障碍滑;这边又过来两个画着滑板的小姑娘,她们小心翼翼的样子真像企鹅;那边一位开着“小轿车”的小朋友正在得意洋洋的不知在想什么美事 ,一下子就撞到了喷泉广场的边上了;那边还有一个小弟弟正在学走路,瞧他一晃一晃走的可真快,吓得带他的奶奶不停的说着:“慢一点,慢一 点”……这里倒成了孩子们欢乐的海洋。
每到夏天周六或者周日的时候,这里就成了“周末大家乐”的舞台。瞧,台上的演员正在尽情地表演,有独唱、有歌舞、有相声、还有戏剧呢 ,台上精彩的表演赢得了观众发出阵阵掌声,使得音乐喷泉广场变得更热闹了。