我快乐作文600字
书是一艘大轮船,带我漂泊知识的海洋;书是一双翅膀,带我飞过智慧的蓝天;书是我一生一世的好朋友!
读书使我快乐,我再也不怕写作了。记得二、三年级的时候,写作常常是一面无法逾越的石墙,挡住我去往成功的道路。可是,自从我喜欢读书,写作就不是问题了。在读书的时候,我常常会一边读一边记些优美词句,写作时,运用平常积累的词语充实题材,融会贯通,像酵母一样发挥作用,使我在成功的道路上尽情、快乐地漫步。
读书使我快乐,让我展开丰富的想象力,在一次次作文写作中,在丰富的想象力是非常重要的。当然,读书增加想象力是必不可少的,就像刚刚看完的《城南旧事》使我浮想联翩:林海音小时候肯定非常快乐吧?她的好伙伴小桂子应该也成大器了吧?林海音上台领毕业奖的时候一定想起她爸爸妈妈还有宋妈了吧……一连串的联想使我更想了解林海音了。
就这样,我爱上了读书,更爱上了想象。
想象力使我大大进步。在一次“语文全能大比拼”中,有个题目是要求我们展开想象:一头飞过大草原的象经历了怎样的故事呢?收到题中的信息,我开始边想边写:我是一头想飞的大象,一天中午,我正在大草原上吃饭,突然,在我面前出现了一位仙女,她仿佛看穿了我的心思,说道:“你不是想飞吗?现在,你可以飞了!你飞过这片草原去看看外面的世界吧!”说完,仙女消失了,我半信半疑,心里只想着飞。霎时间,我的身体轻盈盈的,我飞起来了!因为时间不足,我只写了这么多,意想不到的是这篇短文竟然获得了第一名!我欣喜若狂地告诉妈妈。我想:这都是读书的“馈赠”!
在书的轨道上,有苦也有乐;在书的航道上,有失望也有高兴。读书的经历永远是不变的;其中领悟的道理,是珍贵无比的,也是无法用金钱去衡量的。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”而对于我来说,读书是我生命中最快乐的一部分。