我快乐作文600字
盼着,盼着……我盼着春节快点来临,因为妈妈答应年前几天带我到远在仙游的外婆家玩。好不容易,春节剩下倒计时了,我高兴得手舞足蹈。
这一天,我早早地起了床,梳洗之后,便和妈妈来到马路边候车。天阴沉沉的,刺骨的寒风呼呼地刮着,风吹到脸上像刀割一样。我和妈妈一边等车一边搓着双手。终于等来了一辆汽车,这时我的腿脚酸痛,我和妈妈迫不及待上了车。车上人很多,我还是庆幸地找到了一个座位,得意地坐下,心想:幸亏有个座位,否则这几个小时的路程该怎么熬啊!
汽车一路颠簸,到了下一个站。车停稳后,上来了一位年过古稀的老奶奶。我看到老奶奶上车时颤颤巍巍的样子,一股同情之心便油然而生:老奶奶这把年纪了,站着怎么受得了!要是急刹车,人一拥挤,老奶奶摔倒了,那后果将不堪设想啊!我不敢多想,迅速地站起来:“老奶奶,您来我这儿坐吧!”老奶奶摇摇手说:“不,还是你坐吧!我这样不是很好吗?”看样子老奶奶不会到我这儿来坐,我灵机一动,对老奶奶说:“老奶奶,您来我这坐吧!我下一站就要下车了。”“真是个好孩子,谢谢你!”嗬,办法不错,老奶奶竟相信了我的话。我扶着老奶奶到我的座位上坐下了。过了好一会儿,老奶奶见我还没下车,便问我:“小姑娘,你怎么还不下车……”我知道老奶奶的意思,便打断他的问话,说:“老奶奶,坐着不自由,我喜欢站着。”老奶奶恍然大悟:“哦,原来你为了让座,却骗我说马上要下车呀!真是个机灵鬼!”老奶奶慈祥的脸上皱纹舒展开了!
售货员阿姨拍拍我的肩膀:“你可真是一位小雷锋呀!”妈妈朝着我点头微笑,车上的人都向我投来赞许的目光。顿时,一种快乐之感涌上了我的心头。我真切明白了“帮助他人,快乐自己的真谛”。