忆师恩作文600字
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔。长路漫漫,蓦然回首,最忆师恩。
三尺教台育桃李,一支粉笔写春秋
老师,一个光荣而伟大的职业,一个朴素而亲切的称谓,一座高大耸立的丰碑。从你踏上讲台那一刻,开始用一支粉笔耕耘。三尺讲台你神采飞扬,博古通今。你上知天文,下知地理,是你把我们引入知识的殿堂,是你为我们插上奋飞的翅膀,是你铺就了我们成才路。你的眼光辐射了我心灵的深处,同学们渴望求知的目光给予了你最好的答复。夕阳西下,当余晖射入教室,你依然伏在案上,写着青春的乐谱。尽管汗水浸湿了你的衣襟,可是你依然知足的笑着,因为你知道同学们的顿悟是对你最好的回报,你的笑容映衬了你的信仰:“教书育人,无悔人生!”
半生存了好多牵挂,关爱藏进了满头白发
课堂上,您既传授知识,又告诉我们该如何为人处事。你是经师,亦是人师。有一次,因为贪玩,作业只完成了一半。您找到我,告诉我:“好好学习,先从作业开始,要认真对待作业。”短短的几句话却令我感触至深,蓦然抬首,几缕白发生发在你的头上,我想:从青丝变白发的过程,应是你整个一生的写照,你把心血交付给这每一节课,你把精力付诸在每一个孩子的成长中,你把对学生的牵挂藏在每一个闪亮的日子里。年与时驰,意与岁去。有些话语都随时间逝去,但学生的感恩都藏在心里。岁月如河,随时间静静的流过。感恩是歌,随时光潺潺萦绕。老师,也许您已步履蹒跚,也许您已身体羸弱,但无论岁月的风霜在你脸上刻下多少沧桑的印痕,都减少不了一分,我们对您的热爱。
您有着梅花一样的傲骨,兰花一样的清幽,菊花一样的隐逸,莲花一样的高洁。您是蜡烛,照亮了别人;您是石子,铺筑历史的跑道。太多太多的比喻,都颂不尽你的奉献;太多太多的计算,算不出你的付出。老师,千言万语凝成一句话:老师,谢谢你的哺育,祝你永远快乐!