吹气球作文600字
周二的上午,刘老师举办了一次“吹气球大赛”。大家都非常兴奋,教室里一直发出阵阵喊声,同学们都在为各自的小组加油鼓劲。时间仿佛定格在了这一刻,这也许就是多年以后,我的小学时光中印象最深刻的一幕。
上课铃一响,刘老师走进教室,拿出一袋粉色的气球,对我们说:“今天我们来玩吹气球大赛。”同学们顿时炸开了锅,遏制不住自己的满腔热情。刘老师让我们一个组选出两个参赛队员,谢昊伯张大嘴,喊着:“选我!我!我能第一个吹爆!”袁金艺闻言,露出了“魔鬼”般的笑容。同学们争论得热火朝天,姜恒低下身子,贼兮兮地窥视着其他组,好像在刺探敌情。陈奥哲伸长了脖子,看似在抢镜头,实则侦察情报。
三个大组很快敲定了出战人员。嗬,谢昊伯闷足了一口气,全神贯注地吹气球,肚子里好像都是气,腮帮子鼓得像一条河豚。王振奥用尽了全身的气,瘦弱的身体好像下一秒就会晕过去。邢晓天连吹个气球都三心二意,左瞧瞧右看看,忽然发现其他五位选手都比他的大,左边的谢昊伯甚至马上要吹爆了。他顾不上气球,直往右边人的身后躲,惹得同学们用了一句话来形容他:“一波操作猛如虎,定睛一看立地杵。”再看台下,苗家旭把双手举得高高地,像慢动作一样鼓着掌。呀!谢昊伯的气球要爆了!二组的人员组成亲友团,为他鼓劲。只听啪的一声,气球爆了!“啊!”气球的声音太炸耳了,有不少同学面目都狰狞了。气球一个接一个被吹破,只剩一个邢晓天的气球还没破。他拿着快要爆的气球,走下台吓唬刘老师。老师退一步,他往前一步,吓得老师连连尖叫,最后还是被捏爆了。
比赛在同学的欢笑声中结束了,有人还意犹未尽,与同伴们讨论着刚刚的比赛……
"加油,加油!"这是在干什么呢?我们正在举行吹气球大赛呢!
早上,老师走进教室,对我们说:"今天我们要举行一个吹气球大赛。"同学们听后有的欢呼雀跃,有的一脸生无可恋。我也生怕老师点到我。还好,我们这组派出小马和小胖,还有方淋,另一组派出王大锤和汪小狗,还有小罗。第一轮比赛开始了!王大锤与小胖比拼,只见王大锤双手捏住气球,眼睛眯着。而小胖却把眼睛睁得大大的。开始!双方选手都深吸一口气,猛地一吹,气球都鼓起来了。正当我认为小胖会赢时,"砰"的一声,王大锤的气球却爆了。第二轮比赛是小马比拼汪小狗。大家都以为汪小狗会赢,可是小马深吸一口气,吹了几下,气球马上就破了。"骨灰"漫天飞,可旺小狗的气球却是小小的一个。赛点来了,想不到比赛的输赢间竟然掌握在两个女生手里。方淋半蹲着,竖着眉毛,微微闭着眼睛,有些紧张。而小罗却格外放松,手轻松握住气球。开始!两名选手都开始拼命地往气球里吹气。方淋腮帮子圆鼓鼓,的都可以塞下两个鸡蛋了!脸涨的通红。两个人的气球都开始变大,同学们吓得都捂住耳朵,但还是在加油。我和冉玛雅都挨在了一块儿。方淋的气球已经变成了一个超大的西瓜,而小罗的刚才漏气了。这下方淋赢定的了!可方淋的气球就是不破,小罗都快赶上她了。"最后十秒!"方淋听后干脆闭上眼睛拼命吹气,而小罗也不甘示弱。大家看见两个大的出奇的气球,有的都躲在了桌"停!"选手听了,敢紧停了下来,方淋吹得大些,甲组胜利!我们这组,个个高兴的跳起来。可能是因为太开心了,在方淋走下台的前一刻,她的气囚球禁竟然"自爆身亡。"
吹气球大赛可真是既有趣,又吓人呀!