观的作文600字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那是谁的“长发”?弯弯曲曲的,到处都有,原来是美丽的岱仙瀑布的呀!
中秋节放假,我和阿姨一同去德化旅游 ,在去之前,我对那个地方一无所知,可谁知要去之后,便捡回了一身的“宝”,原来那个地方是历史悠久的瓷都,瓷都是个美丽无比的地方,离它不远处有着我盼望已久的“岱仙瀑布”。
一进入景区我便犹如一只好动的小兔子,东跑跑,西跳跳,谁知讲解员的一句话便把我“变”回了“呆鸡”!她说走上去要画上三个多小时的时间!怎么会这样,我一下子从高处顿时坠落到了谷底,又再次“满血复活”,打不死的小强模式启动,路上:我一边拍照一边欣赏这自然景观,真可谓是“高峰如云,清流见底”啊,我好动的手去玩水,哇!冰凉至极呀,穿过丛林,经过“路漫漫之前修远兮”,终于走了二分之一的路程,又过了十几分钟,我们抵达到了一个叫“龙潭虎穴”的洞,见前面的人都不进也不退的,我有些不耐烦了!不过又过了不久,终于到我们了,原来这洞中有两块一个人大小的缝隙,难怪那么慢,渐渐的我们到达了目的地,哇,我的嘴已经到了可以放进两个鸡蛋的地步了,好美!如同仙境般,瀑布的边上有一道彩虹,显得我对岱仙瀑布的如痴如醉,涌下的泉水化成小小的水滴,洒落在我的脸上,风也吹的好凉爽,不久,我们便下山了,因为讲解员说快要下雨了,可能会有危险,我们只好依依不舍的离开了!
说到这,我想起了陶弘景曾在诗中写过的“实是欲界之仙都”没错,它确确实实有资本称得上啊!