我的家乡十堰,鄂西北一座美丽的小城,青山绵延,绿水回环,犹如一块璞玉,静静躺在这片幽静的土地,又像一颗熠熠发光的明珠,润泽这片世外挑源。
巍巍武当,崇山峻岭,苍茫千里,绵延不绝,多么壮丽呀!武当山,又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”“玄岳”“大岳”之称。武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观。可以说,武当山无与伦比的美是自然美与人文美高度和谐的统一,因此被誉为“亘古无双胜境”,天下第一仙山。武当山神奇的自然景观和丰富的人文景观融为一体,其物华天宝又兼具人杰地灵的特质给世人留下极大的想象空间!作为中华民族大好河山的一块瑰宝,令世人神往,让我们走进自然天成的武当山,去感悟她的玄妙、空灵和神韵……
说起十堰市丹江口水库,那可就是碧波万顷了!那一次,我竖立岸石上,任悄然入耳的江水声裹袭了自己,几乎达到“月好风清听不绵”的地步。早晨的江面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个江面照的红彤彤的。晚上的江面慢慢宁静下来,银色的月亮从云朵中露出笑脸,把江面照的像一条迂回的明亮的大带子。星星听不见那可怕的声音了,也把眼睛睁开,调皮的眨着。满天的繁星和那江岸上的盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!
十堰因车而建,因车而兴,她就是“东风车”的故乡。早在上世纪五十年代,十堰就以独特的地位,迎来了国家的二汽车制作厂落户,东风拂来,吹响十堰奋斗的号角,历经数十载风雨,承载几代十堰人的梦与爱,见证十堰人的成长与辉煌……新世纪的春风吹来,十堰东风以开放者的姿态,喜迎天下,笑纳八方。更积极的融入世界,再沐时代新风……还有丰富的物产,香菇、木耳、茶叶、黄酒、板栗、橘子香飘四野,美名远扬……
最美不过家乡水,最亲不过家乡人,一方水土养一方人,这片仙山秀水养育了淳朴善良的十堰人,携手奏响明日更美乐章。