认识作文600字
你曾说过:“一场考试不能决定你的命运,只是想让你体会一次什么叫全力以赴!”
我的母亲,每天一袭职业装,总是面无表情,职场上奋力拼搏,在家对我也是一丝不苟,总之,她令我望而生畏,直到……
秋风飒飒,吹走了炎热的夏,代之而来的是凉爽的秋,早晨,阳光透过窗子洒在地板上,带来阵阵暖意,我的心情却恰恰相反。我哆嗦的坐在电脑前,始终在网上查分页面前纠结。我暗自想到,没关系,考了多少就是多少。一咬牙,进入了页面,迎面而来的是令人失望的分数。我沮丧极了,独自一人走出家门,在小区里晃荡……
为什么这次还是这样的结果?九年级的升学压力使我喘不过气来,我不敢回家,去面对母亲那一张冰冷的面孔。时间一点点流逝,太阳不知不觉到达了头顶上方,忽觉背后多了一双眼神,扭头一看,是妈妈!她慢慢地朝我走来,两人一言不发,一左一右,气氛有些尴尬。我忐忑不安的走着,还是她先打破了寂静:"这次为什么是这样的成绩?""我怎么会知道?"我说的有些犟嘴,夹杂着怨意。
“你知道吗?一场考试不是去决定你的命运,而是让你体会一次什么叫全力以赴!你自问一遍,你真的全力以赴了吗?只要人想做一件事,并为之努力,没有什么做不到的!”我有些心虚地扭过头去,"给你讲讲我的故事吧,我小时候没有这么优越的环境,拼父母我无法获胜,我深知只有努力学习才能改变命运!我自己一人在房间里摸索着方法,攻克一本本书,在题海中苦苦挣扎,真正的全力以赴后,我才坐上了现在的职位,社会就是这样,一分付出一分收获"我第一次看到妈妈这么激动,甚至她的眼中有泪花闪过,她使我知道我一定要全力以赴,以前的我太自由散漫了,顿悟!
妈妈,你是我的指南针,你是我的灯塔,重新认识你的感觉真好!秋起,有微风滑过的清香,有树叶掉落的声响,我的心中,涌来阵阵暖意。