猫咪作文600字
猫咪,谢谢你。相信身在天堂彼岸的你一定能听到。
指头那么长的尾巴,黄白相间的圆圆胖胖的身体,看上去肉乎乎却异常灵敏矫健的脚爪,白色的毛茸茸的小脑袋,粉色的小鼻子,亮白的胡须下是可爱的嘴,闪着绿光的眼睛里是一片慵懒。你是王婆婆家一只名叫猫咪的猫,你伴着我走过了童年。
那时,放学后家里人还没有回来的时候,我就会到王婆婆家去和猫咪玩。
别看那时年纪小,可我的烦恼却多得很,我的烦恼不轻易表达,但却总爱向猫咪诉说。我抱着猫咪来到王婆婆家的小院,放下它,我蹲在地上,拧着两条蜡笔小新眉,嘟着嘴,咬着手指,低声对它抱怨:幼儿园老师总是催我吃饭吃快点,老叫我跟其他人玩,我有那么几个朋友就够了嘛,还有妈妈老叫我吃白色的荷包蛋,惨白惨白的还有一股怪味,难吃死了……诸如此类的抱怨,猫咪几乎每天都要听,但它似乎不厌其烦。猫咪一直趴在地上侧着头,看着我在墙角画圈圈,阳光下它细长的瞳孔中是一片温柔,斑驳的阳光给它镀上了金边,一人一猫就这样度过下午时光。谢谢你,猫咪,我耐心的倾听者。
上六年级了,学习上的事不容我浪费时间在别的事上,和猫咪相处的时间更少了。偶尔看见它,它也是一副无精打采的模样,叫声略显低沉,走路时也有些颤抖了,我隐隐约约感到有些不妙。
一天,我抓着将要送给猫咪的乒乓球,去了王婆婆家。我很诧异,猫咪没有在门口迎接我,我四下张望着,心里很是担忧。正在这时,王婆婆哽咽的声音传入我的耳中:“猫咪死了!”恍若晴天霹雳,一瞬间,我呆了。“猫咪——”我喃喃道,留下了乒乓球,关上王婆婆家有些腐朽的木门,一个人回了家。
站在阳台上,风拭去我的泪水,带来了猫咪的叫声,仿佛它就在不远处。猫咪,谢谢你陪我走过了八个春秋,谢谢你陪伴我走过快乐的童年。猫咪,我永远的伙伴!