下棋的作文600字
爸爸今年已经三十四岁了,可是一谈到下棋就像个小孩儿似的,一会儿手舞足蹈,一会儿眉飞色舞。对于爸爸来说,下棋就是他人生最大的乐趣。可是爸爸下棋的爱好也给我们家里带来了一些麻烦。
爸爸爱下棋,只要一摸棋子,所有的烦恼就不见了。那次,爸爸得了感冒,吃什么药都不顶用,躺在床上难受极了。妈妈给他做了可口的饭菜,可是爸爸看都不看一眼,我们全家人都为他担心。可是,突然一个电话响起,是隔壁的叔叔来约爸爸下棋。爸爸接完电话顿时从床上坐了起来,穿上衣服就往外走。我们都吃惊得很,以为爸爸是发烧烧糊涂了,可没想到他坐到大门口就和隔壁的叔叔“拼杀”起来。此时此刻,我们才知道爸爸这是因为下棋而有了精神。他一会儿冥思苦想,一会儿喜上眉梢,那一刻,仿佛爸爸身上所有的病痛都没有了。妈妈感慨万千地说:“看来,这下棋还真治病呢!”然而对于爸爸的这种做法,我和妈妈是无论如何也无法理解的。
爸爸爱下棋,最喜欢到大门口去下。有的时候已经过了吃晚饭的时间,可爸爸还不回来,我已经叫了他很多遍,他就是不动。妈妈生气地说:“这下棋不但治病,而且还能当饭吃,看来我们家又能节省粮食了!”有时,我很不理解地问爸爸:“您怎么能为了下棋连饭都不吃了呢?”爸爸说:“这其中的乐趣你不知道,下棋是精神的大餐,胜过吃饭!”我虽然不太听得懂,但却能够感受到爸爸对下棋的无限热爱。
有一次,爸爸要到省城去参加下棋比赛,看来这次爸爸真是玩大了。临行前,我们不停地给爸爸鼓气,希望他能够取得好的名次。那次爸爸还真的没有让我们失望,他在全省的比赛中得了个二等奖。当爸爸把奖杯捧在胸前的时候,我和妈妈当初所有的不解都被抛到了九霄云外,剩下的只有喜悦。
就这样,爸爸始终坚持着自己的爱好,他要在下棋中感受人生最大的乐趣。