下棋的作文600字
周国平先生说过:“每个人生活中最重要的部分是自己所热爱的那项工作,他的生活就有了一个核心,他的全部生活围绕这个核心组成了一个整体。”你最热爱什么?是阅读、是书法、还是乐器,亦或是运动,反正我喜欢下棋,这是我最热爱的。 星期天,我来到少年宫,我是一个初手,是一个刚刚入门的初手。我经常被比我来了好几天的初手打败了,我很气妥,老师把我叫到他身边说:“不要气妥,只要刻苦练习,一定会打败他的。”我听了老师的话以后,我更加努力了。下个星期天,我再次挑战他,我将他打败。老师又将我叫过去,他又对我说:“今天赢了一场,以后加倍努力,下次可能会击败更多。”俗话说:“三天不写手生,三天不念口生。”
经过那次老师对我说过的话,我发奋努力,每天写完作业后,我就专心致志的练习下棋。我就秉着老师那天对我所说的话,刻苦练习,才有今天的结果。
经过了几天的努力,我有所进步,老师见我有进步,这一天内只败了两次,高兴极了,我也很高兴。
星期天,当老师说:“还有几天,让我们来一场棋艺比赛,谁能将这里全部的同学打败,再挑战我,并将我打败,谁就是这次班级棋艺比赛的冠军。”而且我会奖励他,听到这里,我们回家了。
过了几天,比赛开始了,我遇到一个强敌。我心想:“我一定要打败他,我将炮移到最中间的兵后面,我出兵,他将我的兵打败了,我将军了,我把他打败了。”没想到比我厉害的人,这么容易就败给我了。虽然我打败了这个强敌,但是我被另一个强敌给打败了。在后面我也打败了好几个了,心满意足了。虽然我最后被淘汰了,但是我也很高兴。
这不光是我的喜爱,也是我最爱的,你们也喜欢下棋吗?