草原的作文600字
“哇!多美的草原啊!”我们终于来到了美丽的希拉穆仁草原,广阔的天空,成群的牛羊。我们跟着导游先来到了敖包,那里还有一个古老的传说呢!现在你一定想知道敖包是什么样的吧?那就让我来告诉你们吧,敖包是像一座圆形平顶房子,不过是用石头垒起来的,一层一层的,上面那层最小。
导游告诉我们,每一片草原上都有这样的敖包。只要你拿一块石头,围着敖包三圈,再把石头扔到最上面,说出自己的愿望,这愿望就一定能实现。于是我悄悄地许下了自己的愿望。下午,我们来到了马场,因为我们要去骑马,真把我给乐坏了,那可是我第一次骑马呢!
由于是第一次,我都有些不敢骑,所以妈妈选择了骑二小时路程的马队。马倌抱着我坐在一匹白马上,他手里还牵着一匹马,马上坐着一位胖哥哥。刚开始,我们都很害怕,生怕从马上掉下来,可是心里却非常兴奋,所以才一会儿的功夫,大家渐渐习惯了,我们的马队就有了欢笑声。我们骑在马上还可以看到美丽的风景呢,一群群牛羊在绿绿的草地上吃草,非常悠闲。再看远处,一望无际的大草原是多么广阔,多么美丽啊!最后我们来到了一片水草丰足的地方,看到许多人都在拍照。于是我也换上了蒙古族的衣服让妈妈给我拍照,照片里的我有灿烂的笑容,牵着一只小羊,多像一位真正的蒙古族小姑娘。回来的路上,马跑得很慢,大家玩得也很高兴。可就在这时,一位阿姨骑的马冲了上去,我们的马见了,好像不甘示弱的样子,也飞快地追了上去,真好玩呀!可是旁边那位胖哥哥去不行了,他的屁股在马背上很震,痛得哇哇直叫。大家见他这副模样,都笑了……大草原多么辽阔,骑马特别好玩,真想有机会也来大草原,让我们在这里尽情奔驰!