草原的作文600字
8月14日那天,我非常兴奋,因为我们要去呼伦贝尔草原游玩,感受原生态。
下午五点,我们来到了机场,带着开心和好奇心上了飞机,真想早点大草原的风景。
晚上八点,我们来到呼伦贝尔海拉尔市,虽然海拉尔的气温只有16℃,但是,我们的兴奋使我们不怎么冷了。乘着旅游车来到市区,那里的城市风景与杭州的大不相同,有许许多多的俄罗斯建筑矗立在路边。听导游说,这里分河东、河西,我们所在的位置就是河西。
第二天,我们乘着旅游车来到海拉尔最繁华之处,导游说,俄式建筑都是方方正正的,大部分都有柱子,而蒙式建筑的房顶上都有一个或几个蒙古包的造型。我们来到了一个蒙古部落,车还没有大门口的时候,我就看到一匹棕马和一群看起来像一堆雪的绵羊,到了大门口,里面的人就请我们喝赛马酒。我们又去了敖包,在无际的草原上,时时会看到用大小石块累积起来的巨大的石堆,上插有柳枝,此谓神树,神树上插有五颜六色的神幡。巨大的石堆矗立在草原上,鲜艳的神幡如手臂般召唤着远方的牧人,这就是敖包。牧人每次经过敖包,都要在敖包上放几块石头;客人每到敖包前,一般都要按蒙古族习俗顺时针绕包三周,同时心中许愿,并在敖包上添加石块以求心愿得偿。一般都扔3、6、9块石头,带表六六大顺或吉祥等,我还看见了成群的奶牛在远处。
我们还去根河湿地漂流,在河流的旁边,多得不能再多的奶牛在悠闲的吃草,我们被这些奶牛包围啦!开始漂流了,在水不急的地方由我们来划船,划船真有趣!
这次旅行,让我体会到呼伦贝尔美丽动人的景色!