陪伴作文600字
奶奶,你还记得那把坏掉的雨伞吗?那把雨伞是当时家里唯一的雨伞,长年的风雨摧残和侵蚀,它早已变得破旧不堪,但我却在那把伞的保护下躲过了五年的狂风暴雨,而你也被那把伞上流下的雨水淋湿了大半个身子。我还记得那有雨伞保护的五年,那五年有你的陪伴,那把雨伞在我心里留下了一道长长的路,路上,布满了你来来回回、经久不褪的足迹。
你还记得那首轻柔的催眠曲吗?那温柔的嗓音,婉转的曲调,在曾经陪伴我的几千个夜晚,也在如今多少次午夜梦回时平复我焦躁不安的心。那首熟悉的催眠曲如春风拂面般从我的心头略过,像极了你轻轻抚摸我的脸颊时的感觉。那首催眠曲使我入眠,更使我心灵苏醒!
你还记得那些夏天的夜晚吹过的清凉的晚风吗?那时院子里有一个葡萄架,上面挂满了一串串玛瑙,在清明的月光下,闪烁着光芒。我们俩躺在葡萄架下的躺椅上,吹着那轻柔凉快的风。风似有情,吹红了葡萄,也吹散了我的忧愁和焦躁。
你还记得那棵结满果实的樱桃树吗?你曾经步行到很远的地方买来了几株树苗,亲自栽种,细心浇水、精心侍弄,终于,樱桃树变得高大茂盛,每到樱桃成熟的季节,上面结满了红得诱人的果实。那些果实里,有酸酸甜甜的汁水,更有你对我浓浓的爱。
你还记得那些日子吗?那些日子里有给我庇护的雨伞,有轻柔的催眠曲,有清凉的晚风,也有甜甜的葡萄和樱桃,更有你的陪伴!
奶奶,我知道你一定记得那些快乐,记得那些属于我们俩的日子,我知道你一定在世界的某个角落默默地看着我、关心着我、保佑着我。奶奶,有你的陪伴,我知道了这世上有爱、有温暖、有安全;有你的陪伴,我才有了向前冲的底气和动力,才有了不断进步的好成绩!
奶奶,我多想回到小时候,再吹一吹那清凉的晚风,再听一听那轻柔的小曲,再让你摸摸我的脸颊,让我再一次沉醉在有你陪伴的日子里!