陪伴作文600字
还记得那时的您,站在玻璃窗外,默默地陪伴着我,鼓舞着我,给予我前进的动力。
那是一年暑假,我报了一个野外生存训练班。第一个,我早早地到了学校,飞奔入训练场,丝毫没有注意到因担心而停留在场地外的爷爷。
“好,集合!”教练一声令下,零零散散的几个人迅速聚集在了一起,训练开始了。我熟练地爬上梯子,站上一个高台,梯子被撤下了。高台并不大,但却可以俯视到整个训练场,我向下一望,心里莫名地慌了,双腿发软,不敢挪动半步,教练在下面焦急地催促着,我委屈地咬着嘴唇。无意间,我看到一个身影,就这样默默地站在训练场的玻璃门外,阳光慵懒地洒在他的身上,盛夏的阳光似乎格外的毒辣,有些许的汗珠从他脸上流落,但他只是用手随意地一抹,尽管从外面并不能看见里面,他还是探了探头,好像仍能准确地感觉到我的位置。他的目光正好落在我的心里,就在那一瞬,我与他对视着,心中涌出源源不断的能量。我颤颤巍巍地伸出一只脚,踏上那座架桥,他的目光放佛一直追随着我,温柔地抚平我急速跳动的心,直到我踏上另一座高台。教练拍了拍手,让另一个继续,我转过头,看向玻璃门外的身影,我似乎能看到他的嘴角带着浅笑,我也微微扬起嘴角,尽管我知道他并不能看见。那道目光一直到晚上都没有离开过我,伴我跨越一个又一个障碍。训练结束后,我飞奔入他的怀抱,不知是不是因为在太阳下站了一天的缘故,他身上散发着微微的热气,看着他晒得黝黑的皮肤,我心里泛起阵阵涟漪,他依旧微笑着,用他那粗糙的大手牵起我稚嫩的小手,在皎洁的夜空下,温暖着我,保护着我,陪伴着我。
如今,爷爷早已离开了我,他用他眼中不变的温暖帮助我抚平内心的不安。现在,我只能一个人安静地站在窗边,仰望无尽的夜空,感觉手上残留的余温,回忆他默默的陪伴,心中微笑着,说:“爷爷,您一直陪伴在我身边,从未离去,对吧?”