在教室的那个角落里,金轩宇握着一枝水笔,低着头,拼命地做着手中的资料。一阵风吹来,将他脸上的汗水吹落了,他却不闻不顾,继续写着手中的作业。
班上勤奋的同学很多,但是像金轩宇这么努力却不多见。他为什么会这样勤奋?
正当我坐在位置上,敬佩的看着他时,忽然想起了昨天,一个同学与我讲的话。他原本只是一个普通的学生,成绩也不好,体育也不好,什么都不好。在那时,他也没有多少朋友,经常一个人呆呆地坐在自己的座位上,望着窗外那一棵棵高大的树,听着外边吵闹的声音。
直到有一次,老师让大家填写自己的梦想,他写下了我想当个科学家。从此之后,他就非常认真,成绩也一步登天,令同学们佩服。
上课时,我向金轩宇那望去,他依然低着头,奋笔疾书。上课时他全神贯注地盯着老师,将老师的言行举止都深深地烙印在自己的脑海中。翻开他的作业本,一大片一大片的红红的勾勾,布满了他的本子。下课后,他除了上厕所,哪也不去,只是一个人坐在座位上,做着自己的作业。不仅仅是这样,他还经常去问老师问题,超前学习我们还未学过的东西,我望着他,他正“沙沙”得在本子上写个不停,仿佛他就是一道美丽的风景,令我深受感动。
有一天,老师向他那走了过去,轻轻拍了拍金轩宇的肩膀,说:“金轩宇,你不要太辛苦了,听你妈说,你经常11点才睡觉。”他缓缓地抬起了头,擦去了已经流到鼻尖的汗水,望了下窗外开满了桂花的树,坚定地说:“不,我要坚持我自己的梦想!”
一阵微风吹来,吹在他那张皱紧眉的脸上,我仿佛看到了他为什么勤奋的答案……