生活的烦恼作文600字
俗话说:“少年不知愁滋味。”可正处于成长阶段的我,生活的烦恼也随之接踵而来。
镜头一
一次,天刚蒙蒙亮了,我就从床上爬起来,却发现老妈还没起床,怎么可能有饭吃呢?没法子,我只好拿出自己的零花钱,骑着车,悄悄地去买肉夹馍了。
清晨的街道真冷清,卖肉夹馍的摊早就开门儿了,我快步走上前说道:“老板,来个肉夹馍。”“带走还是在这儿吃?”“带走”“好嘞,马上啊!”当老板麻利地将香喷喷的肉夹馍放进塑料袋的时候,我一摸口袋,What?钱呢?不见了?不可能!我吞吞吐吐地说:“老……板,我的……钱丢……了。”只见老板的脸瞬间“晴天转阴”:“是想白吃肉夹馍吧?”我见势不妙,灰溜溜的骑着车回家取钱。最近几个月,类似这种丢钱的事情一件接着一件发生,让我烦恼不已。
镜头二
我们班的“调皮大王”几乎每天都会捉弄一个人,而我,正好就坐在他的前面,可以说是相当惨的。有时候上课起来回答问题,他把我的板凳往后一挪,我坐下的时候,屁股没坐上板凳,摔了个仰面朝天,而我还没有明白是怎么回事,他就开始捧腹大笑,我才明白是他的恶作剧。之后,害得我都患上了“回答问题恐惧症”!
不仅如此,还有更惨的呢!上美术课时,我的画画完了,便趴在桌子上休息,他却不去画画,而是把平时收集的纸、橡皮、没用的笔芯都悄悄地弄到我的桌子下面。下课后,班主任来检查卫生,厉声对我说道:“今天侯函承身边的垃圾最多,罚扫教室两天!”我闻听此言,完全蒙了!肯定又是他干的好事!我真是六月天下大雪——-比窦娥还冤啊!
其实,人这一辈子都会遇到这样那样的烦恼,烦恼会使我们的生活变得痛苦,忧郁。因此,我们可以想一想我们平常看过的笑话,在生活中遇到的开心事,然后使自己变得愉悦起来。
生活中不如意事常十之八九,所以要常想一二,这样烦恼也就会悄悄溜走了。