生活的烦恼作文600字
“少年不识愁滋味”。这句话说得倒是不错。但在现实中,这是根本不可能的。我不仅不自由,还有许许多多的烦恼,就像现在到处上补习班一样。我就像被人牵着的一只风筝,在半空中拼命的挣扎,但是却永远无法挣脱。
昏昏欲睡的音乐课
一说起音乐课,我脑子里立刻会浮现两个大字“无聊”。有些人会说:“音乐课不是挺好的嘛,我想上还上不了呢!”唉,那是你们不知道我们的音乐课,每一次去上音乐课,总是没有什么花头,平淡而乏味。而且音乐教室好像从来不开窗,在里边待上个四五十分钟简直难以忍受。每次进入教室,老师总会先给我们放一段“安眠曲”,搞得我们昏昏欲睡。有时还会吹竖笛,什么“多”“来”“米”,我全搞不清楚。最要命的还是排练奇怪操,不但难做,而且老师还把我们班的视频发在年级群里,弄的全班同学难堪。不过仔细一想:音乐课至少没有单元考试,所以我还是努力去克服它吧。
吹牛体育课
每当上体育课,同学们就特别兴奋。主要是能听体育老师在课上吹牛。有一次,由于全班实心球扔不远。于是,体育老师又开始吹牛了,只听他说:“想当年,我从农村出来,扔实心球。一扔就扔出了一个市记录!”我听了心里暗自发笑,但为了不被老师听见后扣分,还是强忍住了。
令我痛苦的科学课
科学课上有些东西真是难背,什么称重力的公式,真是难背。而且有些错误总是会在交上作业的一刹那被我发现,让我十分烦恼。但老师让我们背这么多,也是为了我们好,我们也要适当理解他们的苦心。
步入六年级,面对成堆的作业与升学考试,使我十分烦恼。但生活不会因为我们的烦恼而变得更加美好,我们要勇敢面对烦恼,把它化作一种动力,更好地学习。