苹果的故事作文600字
王天乐是一名五年级学生,天资较差,再加上生性懒惰,数学成绩一直在四十分与六十分之间徘徊。偶尔考个七十分算是超常发挥了。
一天晚上,他正专注地看电视节目,突然一则新闻让他眼前一亮。新闻报道,美国有一个五年级学生,不小心被木棒击中脑袋,醒来后就成了数学天才。看到这儿,王天乐心中一计便上来,决定第二天去碰碰运气。
天黑了,王天乐躺在床上睡不着觉,一心盼着第二天的到来。但第二天不会加速到来,只会让等的人更加烦躁。所以王天乐在床上翻来覆去,却始终没能入睡。
不知不觉,天亮了,伴随着公鸡的鸣叫。王天乐从床上爬了起来,穿好衣服后,便去洗漱了,他还把全家人都吵醒了。这可是他第一次那么早起床。当他照镜子时,发现自己成了一只名副其实的“熊猫”。
匆匆吃完早饭后,王天乐对家人谎称要和朋友李子谦出去玩。出了家门,王天乐大步流星地走到李子谦家,一脸神秘地对他说:“帮我做件事,咋样?”李子谦一直把王天乐当兄弟,因此他爽快地答应了。
王天乐带着李子谦来到了一棵高大的苹果树下,说道:“我站在苹果树下,你用手使劲摇苹果树,尽量让苹果砸到我头上,以你那粗壮的手臂,肯定没问题!”
“那把你砸伤了怎么办?”李子谦不忍心。
“快点摇!不然就不把你当朋友了!”王天乐恐吓道。
听到这句话,李子谦只好把手放到树干上,用力摇着。
一颗苹果落了下来,砸在了王天乐头上,疼得王天乐倒在了地上。李子谦看到了,便不敢再摇了。
“摇啊!摇啊!”王天乐忍痛喊道。
又有几颗苹果砸在了王天乐头上,可王天乐仍在喊:“快点摇!等把我砸晕了,我就能变成数学天才了!”
又有几颗苹果落了下来,这一次,王天乐没再喊什么。李子谦走到了王天乐身边,发现王天乐的头已被砸出了血,于是李子谦赶忙打120,救护车将王天乐接走了。
警察来了,问道:
“谁将他打出了血,谁是罪人?”
“苹果是罪人。”李子谦小声地回答道……