花园作文600字
我有一个美丽的后花园,不同的季节那个花园都有不同的演绎。
春天,万物复苏,一片生机勃勃。许多三叶草都冒出了好奇的头,杨树也添上了几片新叶,连围着草丛的枝叶都长出了好似碧玉的嫩叶,那些黄色的小花争先恐后的比美,看谁长的漂亮!整个后花园都画了淡妆,又像是成了一幅画。可那画家是谁?还不是大自然吗?大自然可真是一个伟大的画家,连达·芬奇这样的绘画天才都比不过它!
初夏,还不是那么热,可家属院也变成“染缸”。那碧草丛中已经有了一段“白纱”,草的颜色也变的更深了;连海棠树上都结满了含苞欲放的花苞。微微夏风一吹,这景色真是妙不可言,侧耳聆听,还有那断断续续的叶子摇摆的声音传送到我耳边。这种自然音乐,是任何人都比不了的。可弹奏这音乐的音乐家是谁?还不是大自然吗?大自然可真是一个伟大的音乐家,连朗朗这样的音乐王子都比不过它!
真正到了夏季之时,那就没法出门了!骄阳把后花园照的金灿灿的,满是一片光明。自高自傲的太阳花抬起了头,桃树上的桃花好像抹了腮红,可那海棠却认输了,它的花越来越少了,只有那红红的叶子长满枝头。
秋天可是我最喜欢的季节,因为秋天的风非常凉爽,又是一个丰收的季节。那酸甜可口的葡萄,一串一串吊在房顶房梁上,让人搀的口水都流下来了!在晚上,如果你漫步在后花园内,那习习秋风,不仅能迎面吹来,轻轻拂过你的脸颊,更能吹入你的心!
冬天虽然冷,但是景色也十分诱人美丽,连古人也曾说过:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”家属院的楼栋顶层、草坪、树梢……都变成了雪的天地,整个后花园都被雪银装素裹起来。可海棠和松树都不甘落后,还直挺在“白帆布”里。就算冰天雪地我也不怕,因为有那“穿着白裙子的姑娘”伴我走过这寒冷。
我家的后花园,我爱你!爱你的生机勃勃;爱你的骄阳似火;爱你的秋高气爽;爱你的寒风刺骨,更爱你的五彩缤纷!