花园作文600字
午间,当太阳的光斑照进校园,照进这个花园,它身上成熟,宁静,淡泊的气息吸引着我来到它的身旁。漫步在林荫里的小路上,心随着花园中泥土的清新,花的馨香慢慢沉静下来。
我最喜欢秋天的花园。夏天的花园充满着快活,青春的气息,可是,这太过于轻率,浮燥,让人看到觉得少了一份宁静与成熟。冬天的花园被雪覆盖上了长长的白裙,在寒风中冷清地舞着,远远望去,顿时让人感受到了一股沁透心灵的寒意。
秋天的花园朴实而宁静,让人看了感到十分安心。特别是在我遇到烦心事的时候,来到花园里走走,看蝴蝶在花丛中飞舞,看树叶上的小虫从树枝的这头爬到那头,看着看着,那颗还在燥动着的心就慢慢安静下来了。
金秋时节,花园中的树木与花朵都染上了一层金黄,花园中又平添了一丝生机,一片金黄。花园中的花虽不如夏季开得那么旺盛,甚至还有些估萎的迹象,但丝毫不影响它给花园带来四季中最特别的景象——成熟。
在秋天,花园中总能看见许多孩子在玩耍,金黄的树叶落在他们的头上,为本有些萧条的秋天,又增添了一些生机与活力。
清晨,总有些老人在那里晨练,而我经常带着一杯茶和一本书,在树荫下一边品茶,一边看书。到了中午,带着一肚子的知识和几片落叶书签回家,这让我一天都觉得充实与宁静。
夜晚,走进花园,月光如流水一般洒在树叶上,洒在花园的小径上,月光透过树叶,斑驳地照亮了小径上的鹅卵石地面,照亮了晚上人们散步的道路,这一片月光,给人们带来了一丝心中的安慰。
花园如同一个静心园,让人能感到宁静与安心,我想就叫它“静心”吧!