花园作文600字
也许你想像太阳一样放射光芒,可惜你只是一滴水珠;也许你想想大树一样撑起天空,可你却只是一棵小草;也许你想像大河一样奔腾不息,可你却只是一道小溪。
于是,你开始自卑。
自卑的你总以为命运在和你开玩笑,总以为别人拥有的太多,自己拥有的却太少。
别人的东西在你眼里总是好的,别人拥有一盆花,你抱怨自己只有一从草;别人拥有一块石,你抱怨你只有一段木头;别人拥有一颗树,你抱怨你只有一片叶……
何必抱怨,你看花在凋落枯萎时,你的草依旧勃勃生机,那时一丛怎样的绿色;何必抱怨,你看石头在沉没,你的木头仍然在远远漂流,那是一段怎样的坚持;何必抱怨,你看树木轰然倒地,你的叶子仍然完好无损,那是一片怎样的纹理;何必抱怨,让木头围成篱笆,让草丛生,让树叶散落,那是属于你的花园,没有蜂围蝶阵,却有你的汗水,谁能否认它的美丽呢?
深山的百合无人观看,却开出纯洁无暇的花朵,因为它懂得欣赏自己;辽阔的枯草无人打理,却来年愈发愈旺盛,因为它们懂得欣赏自己……懂得欣赏自我,可擦出燎原的星星之火;懂得欣赏自我,可找出千帆进发中的亮点……
你也许觉得巨人高不可攀,那是因为你跪着,站起来,你会惊奇的发现,自己并不不所谓的巨人矮多少。
自卑的人都是如此,明明是自己浸湿火柴,却抱怨火柴的潮湿。将自卑被抛之脑后吧,自信的火焰才能熊熊燃烧,划出成功专属的火花!
自卑是一种病,你欣赏别人,觉得总是太过完美,审视自己时,觉得自己总是太糟。和别人一样你也是一道风景线,也有阳光,也有空气,也有春来冬往,甚至拥有别人未曾拥有的一阵清风,一片挽歌,一阵虫鸣……
做不了太阳,就做星星,在自己的星座里发光发热;做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点江山;做不了大河,就做小溪,以自己的甘甜滋润他人的心房;用仅有的快乐装点我本已很美的花园。