路的作文600字
西风瑟瑟,秋雨蒙蒙,思绪飞扬,突然之间让我想到懂我爱我一直陪伴着我的姐姐―――浦燕。
读大学的燕姐是一个性格外向,乐观向上的人。在她的眼里似乎没有什么困难能够难倒她,正因为如此,燕姐永远是我最喜欢的人,永远是我生活、学习上的导师。
记得我小学四年级时,一次数学考试考得很糟,那次我伤心地哭了,对学习似乎失去的信心,变得不愿与任何说话,整天闷闷不乐。到了周末回家时,读初中的燕姐发现了我的异常,便将我带到她的房间里,轻声地说道:“老二,姐知道你心里难过,跟姐讲,天塌不下来,谁欺负你了?”我胆怯怯地告诉了她。燕姐微笑着说:“我还以为是什么大事,原来如此,姐小学时成绩比你现在还差,但姐从不气馁,试卷拿来,我看看。”我从书包里胆怯地掏出了试卷,姐坐下来一边鼓励我,一边给我讲解试卷上的错误处。整整两天时间,姐像一名老师耐心地讲给我听,直到周日下午,我基本弄懂了应用题列式解题的技巧。
后来,每逢双休日,姐都是这样关心我的学习,听说姐为了帮助我,她利用夜间时间完成自己双休日作业。姐的关爱,使我的信心大增,从此勤奋读书,成绩稳步上升。姐姐还常常夸我聪明好学,成绩优秀。
小时候,我还是个爱哭大王。因为胆小,总是莫名其妙地担心父母将我扔下不要我,只要一个人呆在家里或者呆在一个没有光线的地方,我都会哭。记得有一年的夏天,奶奶乘我在午睡时去田里浇水。等我睡醒后,看到一只大老鼠,吓得哇哇大哭。这时,姐姐突然出现在我面前,哄我道:“老二,你可不能再哭了哦,哭多了会伤害眼睛的,我家老二眼睛那么漂亮,可不能就这样没了。我们家老二可勇敢了,不会怕那些胆小的老鼠的,对吧?”我点点头,觉得姐姐说得很有道理,也就不哭了。自从那次之后,我就变得很少哭了,也渐渐地坚强起来。
燕姐,在我成长的道路上,因为一路有你,我生活得越来越精彩!