路的作文600字
在遥远的地方,有一座城市,那里有一个神秘的汽车王国,每家每户都有一辆汽车。
看,不远处就有两辆汽车在谈话,让我们听听吧,奥迪对悦达起亚说:“哥们,这汽车王国真是舒服啊!没有一天到晚的噪音,也没有空气污染,多惬意啊!”悦达起亚笑了笑,说:“是啊,的确很舒服,这是我的家,可是……”悦达起亚的话还没说完,路发话了:“你们这些小家伙,天天在我身上乱跑,还排放污气,你们是何居心!真是气死我了,咳咳咳……我、我都被你们气病了!”悦达起亚和奥迪刚要反驳,可远远走来两个人,把他们开走了。
一路上,两个人不停的说话,悦达起亚和奥迪都听见了。一个人说:“唉,这地方,不让人活了,空气污染严重,天天噪音不停,我都睡不着了,还要这车干什么?不如卖了!”奥迪一听,吓出了一身冷汗,走路都哆嗦。
另一个说:“唉,还不是我们自己造成的吗?也怪不得别人,以后的路啊,还长呢!”悦达起亚比奥迪慎重一些,悄悄的和路说起了话,它问:“路爷爷,我们经常待在主人的车库里,不知道外面发生了什么重大的事,让主人们愁眉苦脸的,路爷爷,求求您告诉我们吧!”路爷爷咳了几声,慢慢的说:“唉,孩子,你有所不知啊!现在由于人类大量砍伐树木、建工厂,树木没法活下去,空气不清新,草儿们都病了,没法进行光合作用,许多人因为空气不清新生病了。”
悦达起亚听了这话,眼睛瞪的溜圆,说话都结巴了“什、什么?路爷爷,您说的都是真的吗?”还没等路爷爷回答,人说话了:“唉,如果我们再不珍惜地球这个家园,我们……我们也要像恐龙一样灭绝了!”另一个说:“要和政府谈谈了,后果也太严重了!他不会没办法的,我们的死活都不管了,算什么好首领!”
“唉……”两辆汽车深深地叹了一口气,“汽车是多么实用啊!可是……唉……”
听了这些话,我们是不是也该重视一下环境的好坏了呢?