低碳作文600字
伴随着科学郑老师国旗下讲话的热烈动员,我们学校“动手动脑,我爱创造”的科技节拉开了帷幕。我这个双休日的任务是要完成一个环保小制作。记得国庆长假里,妈妈带着我去参观了低碳博物馆,馆内有很多高科技却出出体现低碳环保理念的科技作品,我想:我身边有什么东西可以利用呢?我选取一个什么主题比较好呢?突然之间,爸爸的话给了我启发,他对妈妈说:“受到台风洪水的影响,很多小区的饮用水都被污染了,还是我们小时候住在农村好啊,可以自己挖口井,喝甜甜的净水啊!”哎,现在的生活中很少见到井了,那我就来做一口井吧,让大家都来看看,记住要珍惜水资源。
马上行动起来,我找来一个大大的矿泉水瓶,截去上面三分之一,就是一个简单的井身了。接着,我瞄上了橱柜里的小药瓶儿,去掉盖子,请爸爸帮忙在瓶口穿上一根细铅丝,不就成了一个小吊桶了吗?最后,我在储藏间里“翻箱倒柜”,找到了一根粗点的塑料棒,很有韧性,用来做舀水杆最合适不过了。为了突显这个作品,我在妈妈建议下,给瓶子垫了一块白色泡沫,并取名为“饮水思源”。我亲自灌上水,演示一遍,OK,绝对成功!
第二天的展出中,同学们对我的作品很感兴趣,还有的偷偷摸摸来操作一下,我见了,赶紧向他们宣传,最后,我还被评上了“巧手”奖呢!我想:今后,我们对于环保低碳的宣传也不会仅仅停留在小制作上,而是要把这一理念当成一种习惯,体现在每一个言行举止上,让人类“低碳环保”的梦想更加美好!