心中的太阳作文600字
朋友,你是我一生的财富…………
在大家的印象中,我一直都是那个活泼开朗的女孩,很少有人知道,我小时候是个内向的人,几乎没什么朋友。她是我童年中那为数不多的朋友中的一个,像一轮明亮的小太阳照亮了我的心,也改变了我的人生。
初次见面是刚上幼儿园的第一天,周围的孩子都哭得稀里哗啦,我眼巴巴地望着爸爸妈妈离去的身影,眼泪也不争气地掉了下来。
“别哭了,我带你去玩一会儿吧!”她却没有哭,笑盈盈地看着我,那微笑有一种令人镇静的力量,我擦干眼泪,点了点头。
我们并排坐在滑梯上,她说她挺喜欢我的,觉得我们以后会成为朋友,我就默默地听着她说话,有时候我也想说两句,但都没有勇气开口,也不知道说什么。那时我感觉,这个女孩很活泼很热情,像太阳,让人温暖。
是的,太阳!
我们真的成为了朋友,我挺珍惜她这个朋友的,因为毕竟和我这个很少说话的人做朋友蛮费劲的。她的朋友倒是很多,有谁不愿意和一个太阳一样的女孩儿做朋友呢?
好在她对我一直都很好,有好吃的会带来和我一起分享,有了新玩具也会和我一起玩。在和朋友们做游戏时,她也会叫上我,我真的挺羡慕她的,有那么多的朋友,而我,却只有她一个。
我有时候觉得孤僻的自己不值得被她那么好的对待,所以,在她的影响和帮助下,我在悄悄改变着自己,阳光的她就像是我心中的那一轮太阳,照亮了我孤单的心灵。从那时起,我就下决心要做一个别人心中的太阳。
我不再胆小怯懦,我主动和别人打招呼说说话,也努力融入到大家的群体中去,每当我失去了勇气,心中那轮因她而生的太阳就照亮了我的心灵。没过多久,我也拥有了一大群朋友。
她就是我心中的那一轮明亮炽热的太阳,照亮了我孤僻的心,用那明媚耀眼的阳光改变了我的人生。