牵挂的作文600字
牵挂是一支清悠的笛,总在没有月亮的夜晚响起。今夜,那一曲悠悠的笛声,又牵引出我无数的牵挂,对许多人的牵挂……
百万才俊,浩浩荡荡,金戈铁马,气吞万里如虎,天下已揽怀近半——昔日的项羽是一轮光芒万丈的烈日,气势逼人,人人皆以为“天下霸主,项羽是也,”而刘邦,不过是一条孱弱的细流。一场鸿门宴,刘邦虽狼狈逃去,英雄气概的你不以为意,谁料河流一路奔流,竟成浩瀚大海,而由于你的刚愎自用,最后只能哀然而叹:“此天亡我,非战之过也!”而后,惨然自刎于乌江,我牵挂你,因为你教会我一种态度——自信,但决不能自傲!
桌上一灯如豆,而奄奄一息的你正勉强述说着生命中的最后一首诗:“死去原知万事空,但悲不见九州同,王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”明知万事已成空的陆游啊,为何还依旧挂念着动荡的时局,分裂的天下?只因你体内跳动的,是一颗爱国的心脏;只因你体内流淌的,是一腔报国的热忱,纵使“报国欲死无战场”,你依旧“尚思为国戍轮台”这是一种多么伟大的热情!有些事情,只要你有决心,有热情,即使未必成功,后人也会怀念你。就如我一样。我牵挂着你,因为你教会我一个道理,信念坚定,虽身死而志不改!
夕阳正西下,晚霞如火,江水似血,南山下,正门东,一园开的艳丽的菊花,两鬓微霜的陶潜正坐在花丛中,暗香盈袖,把盏远望,烟飞云敛的南山深处,是否有志同道合的朋友?“误入尘网中,一去三十年”的五柳先生,虽听到了“田园将老胡不归”的呼唤,还是坚持着“悠然见南山”的超然潇洒。我牵挂你,因为你教会我一种思绪——顺应本心,贫贱不悔。
我牵挂着他们,无论是项羽的自信,陆游的痴心不改,还是陶潜的淡然,都是我心灵重要的养料,而牵挂,它究竟是什么?
什么是牵挂?牵挂是和种思念,牵挂是一种情怀,我牵挂的他们,灵魂具有无比强大的力量,去撑起我至纯的心灵殿堂,我心底的牵挂,是他们,更是他们的品格!