十二月,冬月。窗外的大雪如同鹅毛一般落下,仿佛给一切都盖上了雪被。树上的枝干交替错落,在这皑皑白雪中透出一丝荒凉。但一些暗红色的身影,正傲然挺立着。
那是一个冬天,我有一次月考成绩不理想,望着那鲜红的叉,我独自一人徘徊在家门前的小院里,不敢回家,坐在小亭子里,望着外面的鹅毛大雪,我失望不已,自己明明很努力了,可为什么就是考不好?我像一只泄气的气球,内心充满了自责。
这几次的考试,我明明十分努力,可为什么不好?我打算放弃了。我认为自己无法再努力了,不然就会出现又一次的失败,我对不起老师对我的期望。
正当我打算回家时,他来了。他微笑着跑进亭子,见我一脸的失望与难过。便问:“怎么啦?有什么不开心?是不是没考好?”我点了点头。他对我说:“没事儿,失败是成功之母。人们都说坚持就是胜利,无论有多大的风浪,也要坚持着顶过去,就像梅花一样。”顺着他手指的方向,我发现在墙角堆积的雪中,有几株矮小的暗红色的梅花,正在独自开放。
我连忙跑过去,审视那几朵幼小的生命,它们是用如何坚强的毅力盛开的呢?“墙角数枝梅,凌寒独自开。”它们在这冰冷的冬天开放,是何等的艰难呀!正是因为它们不怕困难,坚持不懈,才成就了那独特的美。在万物凋零之时,它们傲然挺立,成为与冬天景色不符的最靓丽的景观。
它们的美打动了我,它们那在皑皑白雪中傲然挺立的美打动了我。我又有了努力的希望。我想和梅花一样,迎难而上,不畏艰险,只为那一次的绽放而排除万难!
十二月,冬月。
窗外的鹅毛大雪还在下着,越下越大。路上的行人立起领子匆忙赶路,没有任何人注意到,在那堆积着皑皑白雪的角落里,有几株暗红色的梅花,正傲然挺立着,悄悄地绽放……