小树的作文600字
一直以来,我家门前那条柏油路边的小树,一直保持着阿娜多姿、枝叶繁茂、郁郁葱葱的景象,无论春夏秋冬它们都始终如一。并不像其他地方的一样,叶子早就掉光光,成了秃头。
因为什么呢?因为一直有位在后面默默无闻、无私奉献的林爷爷。他在背后付出了努力,同时也收获了很多。
春天,阳光明媚,鸟语花香,小树们都伸了伸懒腰。他们非常期待,期待什么呢?林爷爷的到来。每年春天,林爷爷总会带上铁锹给小树们一点点地挖土,让他们的手脚尽情舒展,同时给我们带来了一道亮丽的景色,让我们的心情更加愉悦。林爷爷自然也喜欢跟树木谈心,一阵沙沙的细响,叶儿落在林爷爷耳旁,不知在诉说着什么悄悄话。
夏天,骄阳似火,大汗淋漓,小树们都垂下了头来抵御“火球”的进攻,而林爷爷则总是在小树们饥渴难忍时给他们带美味的甘霖,尽管自己也汗如雨下,但林爷爷却毫不在意,辛勤地像摸泡泡一般仔细地把每一棵树浇灌。而这时,树下的荫凉自然是最好不过,它为人们抹去了炎热,带来了凉爽。
秋天,是希望的季节,但唯独路旁的小树不曾收获,反而还是一片绿叶,但林爷爷依然细心地给他们施肥,他们喜欢林爷爷和蔼的笑容,林爷爷也喜欢他们满足的点头。林爷爷在树下阅读报纸,即使太阳下山时,树下依然发出淡光,那是一盏金黄的灯,它能发出阵阵暖意。
冬天,寒风刺骨,林爷爷是否不来了呢?不,他来了,并带着痛来的,因为到了冷天,林爷爷便会腰疼,但他强忍着,似乎只要他看见了小树便如同痛苦全消灭的一干二净。他的心中只有小树,就像呵护自己的孩子一般温柔地抚摸着他们。虽然寒风不停,但林爷爷心中似乎被点亮了,他心中的无私之灯将温暖传递。
春天的挖土、夏天的浇水、秋天的施肥、冬天的陪伴,这一切给了我们无限的好处,也给了我们清新的环境,林爷爷心中那盏灯被谁点亮了,被他自己的行为点亮了!