轻松作文600字
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。诸葛亮的这句话一定是的,大彻大悟之后说的,它之所以能流传千古,一定有它的深刻的内涵。
又是春天来了,风和日丽,微翠的叶子稍稍一摆,像心底的微波。春天真像一个穿久了苍白衣衫的少女,突然换上一身绿装,令人心情愉悦,忧郁顿消。
然而,打开满是试卷的书包和想到即将到来你考试,这种心情就跑得无影无踪。我接触过不少优秀的女皇,几乎没有谁能摆脱成长带来的烦恼和升学带来的压力。于是,我久久地思索一句曾经度过的话:“深邃与青春无缘,学识与游戏对立”。
被人视为眩目的荣耀后面,生命承担着多少岁月的重负和深重的代价。然而,有些人并不懂轻松,她们依旧为自己加压力,于是愈加沉默无语——深邃果真于青春无缘吗?
我久久无语。因为我也一直努力使自己淡然,使自己轻松,然而,面对这个美丽了春天,我却又在逃避着什么?
终于到家了。喝了倍睡走到阳台。
月季开花了。似乎很平淡,真的。我不想用多少词典来说明这种不凡。因为有些东西在有的人看来就是一种心境,一种自然。也许世界上的每一件事原本都是很平淡,轰动无非是人们刻意制造出来的。
也许我要的就是这种心境。淡伯宁静也无非是一种心态罢了。在此种心态下,人才会超然于生命的重压之外得到心灵的升华,于是,心不再苍老,而会在深邃中永远年轻。
从压力下出来吧——春天依旧美丽,只是你的笑容更加灿烂,只要记住:淡泊宁静,从容不迫,你一定会活的更好。