下雨了,雨陪我哭泣,看不清,我也不想看清,离开你我安静的抽离……校园的广播在不停的循环播放着这首歌,独自走在小路上,任雨打着我的身体,眼泪不觉的也同这雨水一起倾泻而出......
你在干嘛?我揉了揉被作业蹂躏过的眼睛。没有声音回答我的问题。喂,说话。你真烦,你不会用眼睛看啊。瑶不耐烦的答到……我的怒气一下子也慢慢发芽。瑶,在干嘛,出去玩吧!苗叫道。好啊,好啊。她的语气让我感到诧异,为什么变化这么大,我并没有惹她生气啊。一向忧愁善感的我心情也不由得像是被乌云遮住的天空。午饭,我未和瑶说一句话,而其他的朋友似乎也不怎么同我交流了,
我同她们说话她们不是装没听见就是敷衍了事。我终于忍不住了,问你们到底怎么了?我招你们惹你们了?一片寂静。你自以为自己有多厉害是吗?整天管别人。你算什么?苗怒吼道。我的心不由得跌入地狱,看看其他人,脸上都是一副不屑与嘲讽。
我再也受不了这压迫的空气,甩下一句:哼!我也不稀罕和你们做朋友。便大步的迈出食堂,我的脚步越来越快,我怕我会忍不住,我怕我的眼泪会不争气的流下来,我怕我会听到背后的嘲笑声。轰隆打雷了,我最怕打雷了,记得以前朋友们总会拥着我,告诉我不要害怕,可是现在只有冷冷的风吹着我的身体。
用手摸了摸脸颊,已湿透了,不只是那雨水还是泪水......
思绪从痛苦中拉回,我再也忍不住,蹲在雨中放声的大哭起来。我到底该怎么做才能不在一个人,到底该怎做才不用为友谊哭泣了。以前我管着你们也是为你们好啊,我怕你们太过放肆会惹祸上身,可到最后,我却被你们抛弃了。我再雨中大叫着,雷声也越来越大,在那暴雨中你可以看到一个女孩她变得不敢释放自己的真情。