父亲的作文600字
父亲,是一个亲切而又温馨的名字,在我的脑海里清晰而又模糊,但不知怎的,我有时怀念他,有时痛恨他,又有时认为他根本不存在这个世界上。
我的父亲是一个高大、受人尊敬的人,他的好友众多,甚至连他自己都数不过来。爸爸心胸宽广,对待朋友十分热情,从不为小事斤斤计较。但父亲有一个今生不变的嗜好—爱打麻将。为这事儿,不知被爷爷、奶奶训斥了多少遍,但还是改不了。
父亲除了对爷爷、奶奶好之外,排在第三位的就是我。不管我要什么他都会给我买。说实话,爸爸对大家都很好,有时也会给妹妹买一大包吃的,让我看着都嘴馋。
我和爸爸相隔在不远的两地,除了逢年过节能看到爸爸外,一般都不见他的人影,除非他到威海来办事能来看看我。父亲回来的时候,晚上会盯住我写作业,所以每逢父亲在的晚上,我的冷汗都流满脸。因为父亲小时候学习不错,不管写什么作业他都能指导我。假如父亲一直都在我身边的话,那我的成绩会直线上升也不足为奇。虽然父亲在时,我会冒冷汗,但我还是希望他会一直留下来陪我,因为我是她的女儿。
在我孤苦无助的时候,我除了会想起妈妈,第二个就是爸爸,想着想着不觉得潸然泪下,止不住那眼泪,因为那是一个女儿对父亲的爱。但我有时会痛恨,为什么这么久了还不来看我,那时的泪,是一个女儿对父亲思念的泪。当我在梦中看不到父亲的身影时,那会觉得父亲已在这世上烟消云散,这时的泪,是一个女儿对父亲关怀的泪。
父亲的身影我不会忘记,父亲对的教育我不会忘记,父亲对我的养育之恩我更不会忘记,因为我是一个慈爱父亲的女儿。