表现作文600字
每当我想起那那件事便感概万分, 在我4岁那年,妈妈接我去幼儿园,我的脚被电动车的齿轮剪开一个口子,我妈妈吓坏了,急忙把我送往医院。在医院妈妈昼夜不眠的看着我,想到这里,我不禁热泪盈眶,这就是爱的表现。
昨天下午老师布置我们一个作业,让我们看着妈妈的眼睛认真的说;“妈妈,我爱你。“刚开始我想这还不容易,我对着镜子反复演练了好多次,开始准备对妈妈说,刚走到门口看见妈妈我就退缩了,话到了嘴边就说不出来。
今天早晨我终于鼓足了勇气,整理了衣服,做足了准备,走出门外我就像心里有只小兔子乱蹦那样,心里七上八下。终于看到了妈妈,我看着妈妈的眼睛,我从中看出了妈妈的一天的疲劳。我大声地对妈妈说:”妈妈,我爱你!”可是妈妈的神情没什么变化,只是淡淡的说了一句:”恩。“我的心顿时碎了。是我准备的不充足,还是我平时对妈妈的爱表达的太少,还是。我刚准备放弃。突然想到一幕幕的往事,想到妈妈为我付出那么多,我又不知道哪里来的勇气,又对妈妈说了一句:”我爱你!”可是妈妈还是说:”恩,你只要好好学习我就很高兴了。”我说了半天,妈妈就这么个态度。我的心顿时变得冰凉冰凉的。妈妈没有我想象的灿烂的笑容,没有温暖的拥抱,更没有物质的奖励。我正难过呢,妈妈一句话顿时让我的心沸腾起来。妈妈说;”儿子,快过来吃药。“我立即明白了,妈妈的爱不像别的妈妈那样有绚丽的语言,也不会有物质的奖励。在妈妈平凡的叮嘱中蕴藏着对我的浓浓的爱。妈妈用她朴素的爱来安慰我,保护我,让我健康茁壮的成长。
妈妈,我爱你。