作业作文600字
龙年的第一次快乐活动日就让同学们兴奋不已,因为我们将展示寒假的作业成果。这可是史无前例的。要知道以前只有书面作业由老师批改,而口头作业不予重视。而今天,每位同学将有两次展示自己寒假收获的机会,一定会留下深刻的印象,也一定会有许多感想!让我来采访一下我班的同学吧……
参加语文作业展示的傅珍贤同学说:“通过这次展示活动,我阅读了其他班级同学的作文,在老师的点评中我知道了各种各样的写作手法,真是受益匪浅。”
王忆芸和沈天逸参加了数独竞赛。他们说寒假做了许多数独题目,对数独游戏产生了浓厚的兴趣。这次能在数独竞赛中一展身手,觉得很开心。不过他们一致觉得比赛时题目还是挺难的,看来还需要多练习呀!
参加完视听天地活动的胡云庭说:“袁老师让我们做了英语阅读比赛,增长了知识,我会再接再厉,取得更好的英语成绩。”
口琴是刘芷林的强项,他曾经参加过口琴比赛,这次他在音乐作业展示中又一次给同学们吹奏他的拿手曲目,非常自豪!在体育作业展示区,因为雨天不能展示跳绳,老师给同学们放了各种跳绳的方法,还介绍了一些大家不熟悉的规则。在精彩的短片中,何辰璞同学学到了很多体育知识。
蒋烨珺在寒假中利用废旧糖果盒制作了元宵灯,在美术作品展示中,她介绍了制作的材料与过程,还给同学们猜了元宵灯谜,感受到了成功的喜悦!她说:“这次制作中她锻炼了动手能力,也增强了她的意志力!”
活动很快结束了,作品展示也告一段落,同学们的兴致还很高,纷纷交流着自己的感受!大家觉得寒假作业越来越有趣了,让我们在玩中学,还能给我们交流共享,真的很有收获!