作业作文600字
同学们,你们肯定与作业这个可怕的“魔鬼”打过仗吧!可是,在我与作业“激战”的过程中,却感觉这“魔鬼”并不可怕,它反而给我带来了一个宝贵的启示。
又一个双休日来临了,又要与作业大军“打仗”了。我方“主帅”——张恒,深思熟虑,命令各“将士”严阵以待。橡皮、铅笔、水笔、尺子……这些“将领”得到命令后,在各地部署。OK,进攻!
我方“军队”很快灭掉了校内作业,但迎接的是强悍的骑兵——奥数题!我百思不得其解,哎呀,这甲和乙在A,B两地之间跑来跑去,弄得我头晕眼花。我方“军队”不知不觉地走进了敌方设的迷宫阵中。我画了一张又一张的图,可还是无济于事。我方“将领”死伤无数:水笔的“血液”流光了,铅笔也写钝了,橡皮成了一级残废……唉,我还是三十六计——走为上为好,先去玩一会儿吧。
可这作业大军的强大力量,反而激起了“座右铭”大军的觉醒,它们打着“世上无难事,只要肯登攀”的口号,向我心中另一路打着“三十六计——走为上”口号的军队发起了进攻。我心中两支军队正在打仗呢!
这时,我毅然做出了选择:不当胆小鬼,决不逃跑!那支“座右铭”大军给了我强大的力量,可我哪知道,这是作业大军不知不觉中赐予我的!
我冷静下来,不断地审题。时间一分一秒地过去了,我稍微有了一丝头绪。“功夫不负有心人”。我抓住那仅有的一丝头绪,再加上那股神秘的力量,终于解开了那道题。
我望向窗外,那天空是那么蓝,白云似乎摆成了“坚持”的字样。顿时,我猛然醒悟。那次与作业大军“激战”中,让我明白了坚持的真谛。