作业作文600字
下课了,我正在走廊和同学游戏,忽然听见教室里传来了“啪”“啪”的声音。我走到教室门前,蓦地抬头一看,发现空中布满了大大小小的作业本,它们像梭子般行云流水地在天花板下飞舞,毫无顾忌地冲着我们调皮地笑着,编织成了一张比互联网还自由自在的“作业本网”!
这是怎么回事呢?我有必要挺身进去采访一下。望着跌宕起伏的“作业本网”,我做了个必胜的动作给自己打气,这才向教室跨出了第一步。谁知,这“作业本网”可是龙潭虎穴,我刚靠近就被一本面目全非的作业本给砸中了。“哎哟!”我大叫一声,可这一惨叫居然无人问津。教室里几十名“勇士”在“大开杀戒”——向别人扔作业本。我再仔细一看,原来每个人都有形态各异的“盾牌”:其中最多的是英语书等大本的教科书,因为这东西谁都有;还有一些“无情无义”的,竟拿别人当自己的“盾牌”!作业本一来,双脚就飞快地躲到别人身后,接住作业本后,再用力地扔出去;其中最精彩、最令人叫绝的要数“地道战”了,打“地道战”的同学一遇到作业本“轰击”,就躲进“地道”——书桌下,趁机收集掉落在地上的作业本,再趁别人不注意的时候,探出头来,用雷霆万钧之势还击别人……
虽然有了绝妙的招数,但同学们也得十分谨慎,“眼观六路,耳听八方”。因为随时都会有好几本作业本来“进攻”你,还要不时注意自己有没有成为别人的“盾牌”。只要你稍有不慎,就会被作业本砸得抱头鼠窜,无从反击呢!本人的报道就此完毕。大家都去逃命了。哎!别丢下我!