作业作文600字
回首昨天,我们用我们拼搏的热情、挥洒的汗水和无所畏惧的勇气诠释着青春的意义。而我的数学作业本上的一笔一划,更是让我历尽了成长的酸甜苦辣。每当翻开密密麻麻书写着熟悉字迹的作业本,都会让我回忆起那曾经来之不易的“美好”。
翻开我的数学作业本,你会发现那真是一个“五彩斑斓”的“小世界”:整整齐齐的黑笔字好像一个个刚刚出厂的工艺品,等待着检查员“红笔大军”的“审阅”。一番折腾下来,早已是伤痕累累、愁容满面。这时,那粉的、绿的、紫的、蓝的“错误粘着剂”就会将它们紧紧包围,修复它们身体的损伤,将它们辛勤的劳动成果配上华丽的外表呈现在检查员面前,于是他们欣慰地点点头,留下一个“好”或“优””的合格证明书。但是如果你细细观察,就能发现这作业本后的一个个故事了。
“这道题怎么又做错了!”我的数学老师皱皱眉头,用红笔狠狠敲了下作业本上一个大大的红圈,显得格外刺眼。我拖着沉重的身体回到座位,心中不断回忆着老师担忧的神情:学习不是死的,要灵活……这道题……我再讲一遍好好听啊……我紧握着已排满汗水的拳头,不停地挠着头,好像答案能从脑子里挖出来,心中像被灼热的铁链一圈圈捆绑,煎熬而痛苦。作业本上,便留下了错音和解题方法,还有用铅笔在边缘上偷偷写下的“加油啊”……
每次翻看复习时,回忆便似点点繁星,布满了我的大脑,而那作业纸上留下的早已褪成淡黄色的泪痕,则称为一个永远的秘密,正如夜空中划过的流星,短暂而珍贵。
我也永远记得每个灯火通明的夜晚,妈妈陪伴着我攻克数学难题,她纤细的手指点在作业本上,耐心地给我降解,温柔的眼神解开了我心中疑惑的结,使它变得明亮、通透而温暖。作业本上,有妈妈的味道,也承载着我一点一滴的努力。
当我看着那张“9”字开头的数学试卷,红色的字迹显得多么令人欣喜和美妙。再次翻开那本数学作业,回忆冲击着我的心房,我用这一字字、一笔笔,为我的青春谱写了最美丽的华章。