彼岸作文600字
如果在月圆的梦乡中,码头上有一艘整块木头雕制成的小船,里面铺满了星星,跳进去,随着水流,就能找到一条流淌到天上的,彩虹一样的江河。
一个披着蝉翼的孩子,在梦乡里寻到了码头,他欢欣地坐进去,星星没了他的膝盖,亮闪闪,把光芒染在雪白的袜子上,如同镀金一般,而那艘船,追逐着九天之上的笛声,不知是哪一个遗落了磷粉的精灵,淘气的解开了绳子,一时间,绳子变成了旗帜,在魔法的荧光中,逗引着原本沉睡的海的女儿。
看,她们浮上来了,手中持着最美丽的紫珊瑚,簇拥在月亮似的小船旁,撩起水花,打湿了衣裳。只是一瞬间,那衣裳开满了海葵,仿佛在深蓝的衣服里舒展着柔嫩的花瓣,用手去触摸着,却是分明清晰的刺绣。海的女儿们露出洁白的臂膀,召唤着海豚和小丑鱼,平静的海面波动起来,船也行驶得快了,宛如西风之神,回头一看,可不是吗?鱼儿们围着小舟,往前送着,海的女儿们唱着悦耳的歌谣,抑或是与海附和着。
树林边一跃而过的卡戎,象征着荣耀的弓是连狄安娜都艳羡的,只是轻轻一响,离弦的箭穿破最坚实的铠甲,绽放出荆棘中的玫瑰,在维纳斯的爱抚下,饮醉了,红晕在水中慢慢散开,如同一只流泪的眼睛。
渐行渐远,而歌声也渺茫了,绿油油的水草,在透彻的水中,缠绕着曾经的海盗船残骸,金子和葡萄酒,在水底哭泣,早已朽坏的橘橙色的箱子,四周镶着银边,在水中千变万化,折射出五彩的光。
把蝉翼解开,飘荡在水中,不远处是萤火虫的庆典,风信子是铃铛,曼陀罗是灯光,半醒半睡的莲花是小憩的亭台,无声的音乐会把一切都描绘在蝉翼里,沉浮自有。
恍惚间,似乎望到笛子吹出的音符在河流中飘摇。带着蝉翼的孩子,伸出手,想去抓住一个,突然,河流倒流,他飞快的退回了原点。
“有谁能到达彼岸?”
只剩下空落落的苍穹。