彼岸作文600字
人生总在演绎着太多的关于,其实,我们都一样,为别人的故事欢笑着,却为自己的故事哭泣着。
世界旋转,四季轮回,落叶飘过一季又一季。我也一样吧,刻在脑海里的悲伤印迹,始终抹不去,我知道,时间不曾为谁停留过。虽如此,自己却抑制不住那泛滥的情怀,继续用文字书写着自己的多愁善感。那文字柔若无骨,透着一丝凄凉,那微笑僵硬枯燥,有着一丝悲伤,于是,想触碰那些明媚阳光,让快乐在指尖绽放。只是,有些缅怀只在心里停留过,当岁月都变苍老,幸福却还在离我很远很远的地方站着。
我的眼神也一再涣散,涣散后就再也聚集不起来了。天空偶尔有鸟飞过,可对我来说,这冬季似乎来的太早了。天边的夕阳,落得太匆忙,余霞还未照亮微笑,就让人一再受伤。突然想到童年的自己,那时候高枕无忧,笑颜如花。当时间哽住我的咽喉,我变了,时间把我的纯真泯灭了,还未来得及和童年说声再见,岁月的流逝,就为过去划下了句号,童年也就不在了。
有人说,风中的歌声最是动听,于是,我站在风中,专心聆听,当风吹过,飘过我耳边的,却是低泣的哭声。是时间太无情吧,那些我们以为永远不会忘记的人,最终成了彼此的匆匆过客,散在天涯,虚无缥缈,伸手去挽留,却留住了一地残骸式的记忆。
“蝴蝶为花碎,花却随风飞”,这句应该是关于疼痛最好的解释吧,至少我认为是。人生总是这样,在不经意间伤害到别人,又在不经意间被别人伤害。当往事已不堪回首,当我已握不住那青春的招牌,我想,悲伤已陪我度过了一季又一季。那青春如寂静的河流,蜿蜒流长,顺着宿命,流向下一个渡口。
幸福花开在彼岸,我在此岸遥遥观望,当忧伤化为灰烬,我就会到达那幸福的起点。