暖意作文600字
母亲的爱,暖融融的,全都化在一点一滴之中,伴我成长。
寒冬之夜,昏黄的灯下,母亲轻轻把一杯温热的开水放下,便悄然退出房间。我放下笔,握着杯子,一股淡淡的暖意从手心达致心窝,思绪也渐渐飘远……
犹记得,每一年的春节,母亲都会包上一锅的饺子,而满满一锅的饺子中,又会有这么一个特殊的存在—含着硬币的饺子。这是我们家的习惯。而每一年,全家团聚时,这饺子总会来到我的碗中。这只象征好运的饺子在我的童年生活中可谓无法替代的一个角色。
鞭炮声噼啪地在门外响起,好动的我一蹦一跳来到厨房。映入眼帘的便是满满的,一个个胖鼓鼓,白嫩嫩的饺子娃娃。我看着妈妈忙里忙外的身影,想离开,却按捺不住心中的疑惑。为什么每一年,我都会是那个吃到饺子的幸运儿呢?我小心翼翼躲在墙边,看着妈妈手中的动作。终于,我的眼前一亮,妈妈拿起了那枚小小的硬币,我听到妈妈小声地嘀咕说:那丫头要是出道这硬币,一定会高兴得跳起来!她小心翼翼地将那枚硬币包进了饺子,做了个只有她才看得懂的记号,温暖的笑容也融在那记号中,刻在我的心上。
吃饭时,毫无意外的,我仍然是幸运的那个!是啊,看着那枚硬币,我的鼻子酸酸的,每一年,我都是在妈妈的爱意与期盼下长大的啊!那一枚小小的饺子,包含了如此之多!
我的思绪飞回,想起母亲她日渐苍老的脸庞,细小繁多的鱼尾纹,我又是一阵心疼。可一想到,母亲温和的笑容,充满包容爱意的目光,我的心头阵阵暖意袭来。
是啊,就凭着这股暖意,我将坚定不屈地走向我人生的胜利;凭着这股暖意,我会在寒冬抵御一切的磨难!