学农作文600字
这几天,我们来到了米果果小镇学农基地。
寝室不大但却十分充足,六个床铺一个卫生间,还有一个柜子。我睡的是3号床下层,刚来时老师叫我们整理内务。我有些灰心丧气,因为被套怎么也塞不进去。“唉……”眼看大家都要完成了。我犹如热锅上的蚂蚁——团团转。这时我忽然想起了阿姨告诉我的话:“先把两只角捉住,随后使劲抖被子,过个一会被子就弄好了。”我仿佛抓到了一根救命稻草。哈哈,得来全不费功夫!我得意洋洋地摸索着被子。一分钟分钟、2分钟、3分钟、四分钟……尽管有了独家秘笈可仍然持续了不少于十分钟的时间。
第三天,我们进行了炊事活动。我负责烧火。起先隔壁已经有了小火苗。烧饭的人可等急了。怎么还没有好?沈如歌、徐泽城派来催促我们快点生火。可生火哪有那么容易呢?我们等来了在这工作六七年的阿姨,她拿来了膝油,可只燃烧了一个洞。另外一个洞还没有燃烧。我们十分焦急,这时有人提议:将燃烧的柴火放进另外一个洞。我们试了试却发现不行。看来目前只能烧一个锅了。等了一会儿,有人把烧火阿姨叫来点燃了另外一个锅。我急忙加一把柴火。防止火源熄灭。火终于燃起来了。大家欢呼雀跃起来,于是,大家陷入了忙碌之中。烧完后大家津津有味的品尝自己做的美食。老师甚至还买来了可乐和雪碧。瞧大家乐的不亦悦乎。尽管我没有烧菜,但是我还是付出了一点力量。最后,老师给大家拍了合照。
对了,钱老师的饼干令大家口水直流三千尺。有的还问钱老师饼干啥时候再发,钱老师说表现好奖励一块。真让人迫不及待。