学农作文600字
要去学农了!班上像炸开了锅,你一言我一语,在说学农可能发生的新鲜事,好玩的事,大家都兴奋极了。晚上,一想到能和大家一起玩,我高兴得一夜难眠。
第二天,一到了农场,我们放下行李,集合过后,就开始劳动了。我们10人一组去烧饭。可是这个大炉灶我们都是第一回见,该怎么拿这个大家伙做饭吃啊?大家围着炉灶团团转,最后,在老师的指导下,我们蹩手蹩脚地开始了烧饭体验。毕竟没有经验,结果烧出来的饭黏糊糊的,没有一点香喷喷的大米饭的样子。嗨,看来烧饭这项本领我们以后要学学。
在农场的第二天,我们去摘豆荚,全班40多个同学一起摘,结果摘到的豆荚少的可怜,还不到一篮子。
这些还不算,最失败的要数在鱼塘里摸鱼了。鱼塘里的水又黄又浑,真是要开始“浑水摸鱼”不成啊?我们挽起裤腿,穿着拖鞋下水了。“啊,好冷啊!”我惨叫了一声。这水冰冷冰冷的,真是寒从脚底来啊。只听周围惨叫声连连,原来大家都和我一样啊。我忍着冷,将手慢慢伸进水里,轻轻拨着水,想让鱼儿随着波浪游进角落,这样就可以在角落里把鱼捉住了。可我们赶了好久,别说鱼了,连一条鱼的影子都没有看到。我在泥水里艰难地行走,走着走着,一不留神,就一头栽进泥水里,摔了个狗啃泥。看来不用工具不行了,我和方拿来雨衣,像撒网一样将雨衣投入水中。“一、二——拉?”我们将雨衣拉了出来,发现里面一条鱼都没有,只有一些小蝌蚪在游来游去,我们一无所获。哎,平常吃鱼倒是挺好吃的,但捞鱼这么难啊!
回到家,我累坏了,两腿发软,身体轻飘飘的。原来农民伯伯是这么辛劳啊!我们要珍惜他们的劳动成果,不能浪费粮食,要次次“光盘”。除了农民伯伯,每个劳动者也都是辛苦的,老师辛苦地教学、环卫工人辛苦地打扫、父母辛苦地工作,他们的劳动成果都值得我们好好珍惜。