影子作文600字
当太阳照射在身上时,内心总会莫名的有一种被刺穿的看透感。看透那心底下的灰尘。
像一根蜡烛,被燃烧,被溶解。可以布满整个黑暗的房间,却无法照亮自己底下的那片灰暗。那灰暗不是阴影,而是影子。
每个人都有属于自己的影子,当太阳照射的时候,当灯光布满的时候。那黑糊糊的影子都陪伴在我们的身旁。伴随我们成长,悲伤,欢乐。它是见证我们长大成熟的见证。它不动声色[注:声:言谈;色:脸色。在紧急情况下,说话、神态仍跟平时一样没有变化。形容非常镇静。]的静静站在我们的身后,悲伤的时候我们很想躲进角落里痛哭,它却在墙角像一个小孩束手无策[注:策:办法。遇到问题,就象手被捆住一样,一点办法也没有。]的望着我们,不知该如何安慰。也只好无声的陪着我们痛哭。当我们欢乐的时候,它就在身旁看着我们那一张张笑脸,内心不知有多开心,却无法表达。因为是影子,它的一生注定陪伴着我们,不离不弃。那种执着和坚韧是我们无法感受到的强烈。
影子的悲伤是看不透的,它是冷色,可是它愿意为你去追,把梦追回,续写故事的结尾。它因我们的生命精彩而放射出光芒。
人们总是认为自己看得很远,却往往忽略掉了自己身后的影子。
其实当我们闭上眼睛,去聆听风的歌唱,雨的伴奏,观看花的飞舞,感受心的感受,便可以与我们的影子相遇,追随。
影子原本有它们的色彩,却为了我们而放弃。我们原本是过眼云烟,却因为影子的点缀而光彩缤纷。
每个事物都有自己的影子。在难过,失败的时候陪伴并且帮助我们反省着自己,让自己踏上成功,欢乐的世界。
影子需要我们的努力与奋斗才能释放属于它们的光芒。