影子作文600字
深夜,独自徘徊在乡间小道上,我静静聆听着万物的窃窃私语,寂寞孤独,痛苦的心变得异常平静且美好。其实在这心中,什么也没有,看似空落落的,但是我却觉得很无奈,很满,却不拥护……
我时常在想,我这一生究竟是要干出什么一番丰功伟业才可以在归无之际说一声:我这没有虚席这一生!现在的人都在各自为着自己的前途奔波着,大街上形形色色的人们都曾经历过怎样的艰酸历程?当人们厌倦了这浮嚣声华的世俗后,便又开始寻着陶渊明的脚步,想要旧隐于山水之间,可真正做到的,又有几个人?如果我们每个人都按着自己的意愿生活的庆,最后我们都会得到幸福吗?也许,对于此生的感慨,真的只有在人的弥留之际才会有所体恤。
小时候家住在一个世外桃源,可因为种种原因,现在已成为一片废堰,我曾一度想把那块土地重新振兴成为我在生命中前进的动力,也许记忆就一轮红日,红日把曾度往的风月映下了一条模湖的影子,因为太怀念往昔,才杨着寻着岁月的影响我们一曾红的记忆。
路灯把影子拉提很长很长,可月色的朦胧与路灯的模糊便宜我看不清自己的影子,虽然,它的一举一动是由我支配着,决定着,但我并不知道,它的下一个动作是什么,有时候,它的动作让我感到恐惧,滑稽,甚至可笑,虽然是我支配着影子的动作,可同时,影子又是支配着我的,它支配着我的欢笑,我的悲伤。最近很衷情于画画。看着一幅幅由自己创作出来的图案,心里面就异常兴奋,每个人说我不务正业,甚至连自己也这样觉得,可意识告诉我,用自己的双手继续画下去,我画的,是岁月的影响,我想自己以后出一本集,以后老了再翻翻,也许能回忆起那些年的感情,其实,我们爱过痛的,也只有那些年。
黑夜的到来,便使得路灯压抑着一路幸福的街景,可命运使我不得不在岁月的光照下,踩着岁月的影子,一直往下走……