朋友作文600字
在我的生活中,交过许多的朋友,这些朋友都曾让我喜怒哀乐过,都很伟大,直到一个朋友的出现。这个朋友就是我最要好的朋友,也是我最喜欢、最伟大的一个朋友。为什么这样说呢?别着急,下面听我来说吧!
我的这位朋友叫黄健铭,是个个子高大、有帅气潇洒的小伙子(人称上校)。他长着一头乌黑的头发,闪闪发亮,一双浓眉下面长着一对黑宝石般的大眼睛。一个像小山峰似的鼻子下面还有一只风趣的嘴巴。
黄健铭不仅站的帅,学习好,还是个善解人意,乐于助人的好孩子。
下面就举个例子来跟大家说说吧:在一个阳光明媚,天气晴朗,万里无云的早晨,我和黄健铭到球场去踢足球。我们就玩了一会儿,就听见不远处传来了一阵小孩的哭声,哭的是那么凄惨。我那时在心里想:我才没那么傻呢,为了一个不相干的人去干活!我不经意看了看黄健铭,发现他的脸上有一点忧虑…
哭声久久不听,黄健铭就急了,非要去看看不可,我不得不跟去。我们跑过去一看,原来是一个五六岁的小孩把脚插入了一个小洞里,拔不出来了,周围还流着鲜血。看着那些血,我吓得不知所措,只看见黄健铭把小孩的脚拔出来,但自己的手也未免手了伤,但他还是立即把孩子送回自家去包扎,回到家后,他拿出有用的药,开始为小孩细心的包扎伤口。等处理完以后,他问小孩的家在哪里,爸爸妈妈的电话是多少。小孩告诉他后,他立即拿起电话打。等小孩的父母知道后,一直谢他,还说请他到别的地方去玩,但还是被他婉言拒绝了。
看着黄健铭远去的身影,我的眼睛湿润了,因为他的精神令我敬佩,令我感动,这种精神应该是大家都有的,但是大家也没去做这种事(包括我),所以,我有这样的朋友是我的荣幸啊!
我爱我每一个亲戚,但更爱我的朋友——黄健铭!