每个人都热爱自己的家乡,对吗?我也不例外!我喜欢我家乡的每一座山、水、草和木头,但是我更喜欢我家乡的清江。每次我回到家乡,我一定会去清江玩。
春天的清江就像翡翠和绿丝带。水太绿了,似乎被周围的树染成了绿色。水是如此的清澈,以至于你可以看到水底的沙子和石头,成群的鱼快乐地游着。水很静,你可以听到鱼在聊天。一阵阵微风吹过,河上层层涟漪,如梦似幻,美极了!
夏季的清江更加热闹。络绎不绝的游客都想挑战“清江冲滩”。他们一个个穿上救生衣,乘着木筏向湍急的清江奔去。尖叫声和笑声在河上回荡。游客们在感受惊心动魄的同时,还不忘欣赏两岸的美景,就连选择这片风水宝地的鸟儿们也时不时地来加入其中。他们潜入水中抓鱼,在清江上空盘旋,站在树梢上唱着不知名的歌,让清江在这个夏天掀起一股快乐的热浪!
秋天,清江两岸几乎都是金黄色。站在清江大桥上,从远处看,一层一层的黄色就像挂在两岸的两条金项链。这时,清江安静多了,但仍有几个人悠闲地在河里钓鱼,安静、舒适、无语。
冬天,清江笼罩在浓雾中。河两岸的树枝都披着银白色的外衣。这条河也覆盖着薄冰。河里的鱼不那么淘气。他们正在考虑如何享受下一个生活。尽管冬天很冷,清江沿岸人们的热情却无法停止。一群群的孩子在雪地里堆雪人,打雪仗:“嗨,那么!”快乐而稚嫩的孩子们的声音就像冬天清澈的河水对春天的期盼。
恩施现在也是一个旅游山城。越来越多的游客来这里参观。他们主要是来欣赏风景如画的清江的。正如800英里的清江风景如画一样,恩施300英里的画廊也在谈论我的家乡和我的母亲河。
啊!我爱我的家乡,我更爱这条美丽的清江。