江河的作文600字
夏日,湄江河的傍晚是热闹的,人们三三两两的来到湄江河边,有来散步的,有来钓鱼的……
在湄江河沿,几个赤裸着上身的老伯正在悠闲地走着,还互相讲着话,好像在聊“今年有个好兆头,应该是一个大丰收,真是令人愉快,一会儿喝酒去,我请客”。
在河边,几位老爷爷支起鱼竿,撒了一把玉米,把鱼线一下抛了出去,他们眼睛盯着浮漂,一动也不动,好像几个木头人。这时一支鱼漂下沉了,一位爷爷大喊“上钩了”,几个爷爷立马围了过来,其中一位抄起渔网,把上钩的鱼一下网了起来,拖到地面。看见鱼上来了,其他几位又连忙回去守护自己的鱼竿去了。
在湄江河边,最热闹的要属于湄中游泳区了。在浅水区,小孩们拿着皮球,在水中传球玩。这时,一个小孩一下摔到了水底。怎么了?原来是一个会游泳的小孩潜入了水底,抓住了那个小孩的脚一拖,那个小孩就摔倒了。捉弄完别人,会游泳的小孩又对其他小孩泼水,引发了一场水仗。你看,那个摔倒的小孩跑到岸上,再一下跳入水中,让捉弄他的人呛了一口水,其他被泼水的小孩也不甘示弱,纷纷向对方泼水,水面上顿时波涛四起,空中也扬起一层薄薄的水雾。那个被呛水的小孩鼻子,眼睛,耳朵都进了水,样子十分狼狈,赶忙游到深水区去避难去了。
在深水区,大人们用蝶泳,蛙泳,仰泳比速度:只见水面上一只只蝴蝶在翩翩飞舞,一只只青蛙在飞快跳跃,一张张舢板在冲浪前行。
岸上,一个卖烧烤的小孩叫喊着“新鲜好吃的烧烤啊,好吃不贵哦”!从烧烤摊飘出的香味把刚游完泳,肚子饿得咕咕叫的人们弄得垂涎三尺,每个人都忍不住去买了十几串,放进嘴里,狼吞虎咽的吃着。
夏日傍晚的湄江河,美丽,安静而不失热闹,我深深地喜欢上了这里!