江河的作文600字
我的故乡是有二千多年悠久历史的古城——邵阳。邵阳的特产闻名全国,雪峰蜜橘,武冈豆腐等让你吃上一次还想吃第二次;而邵阳新宁的崀山更是驰名中外,凭借她那别具一格的丹霞风貌,足以吸引大批游客。而对于我来说,最使我留恋的地方便是养育了七百多万邵阳人民的资江河,我们的“母亲河”。
资江河不如西湖清秀可人,不如黄河汹涌澎拜,更不如漓江妩媚娇艳,而她,却有着独特的美。
清晨,资江河笼罩在迷茫的晨雾中,沉浸在无限的恬静中,河水静静的流淌,风轻轻吹过,一不小心掠起丝丝水纹。不甘安静的小水花,调皮地爬到河水的身上,顺着资江河曼妙的身姿,游到了岸边,悄悄掀开河水的裙摆,引得河水大动干戈,生气地将水花往前赶。一切是那么的和谐。
中午,阳光潇潇洒洒地浮在河水上,为资江河换上了一套金光闪闪的礼服。资江河高兴极了,跳起了欢快的舞蹈,水花为她伴舞,风儿为她伴奏-----河两岸也热闹起来,三三两两的行人有说有笑地走过,来来往往的车辆飞快地驶过,街边的小贩大声吆喝,散步的人们小声交谈。虽然烈日炎炎,却阻挡不了人们在河边娱乐的热情。看!不少老太太老爷爷或在凉亭里,或在树荫下,或打牌,或唱歌,或下棋,好不悠闲!船儿也不停地来回驶过,一批又一批人上船下船,船夫的脸上也挂着抹不去的笑容。